вторник, 27 декабря 2011 15:03

Как вкусно, дешево и быстро накрыть праздничный стол

"В прошлом году  моя 15-летняя дочь отмечала Новый год в своей компании, без родителей. Подростки просили деньги и собирались у кого-то дома. Накупили колбас, тортов, икры - получилось очень дорого, потому что вся еда из магазина. В этом году решили готовить сами. Поумнели. Я своей такие рецепты подсказываю, чтобы легко готовились... И времени эти займет немного, если работать сообща ", - рассказывает черниговчанка Наталия Свириденко, 34 года.

 


"Салат" Новогодний". В семье мы традиционно готовим его на Новый год. В отличие от всех салатов на следующий день вкуснее, чем в день приготовления, так как не содержит яиц. Надо смешать килограмм твердоватого зеленого по цвету винограда "киш-миш" с баночкой отварныой фасоли, 1/2 кг порезанного на "кубики" сыра и 3-4 пачками сухариков. Сухарики можно насушить самим из батона. Смазать салат майонезом.

Можно есть сразу, а можно позже - когда сухарики размокнут. Несмотря на странное сочетание продуктов, салат очень вкусный. И самодостаточный. Его можно есть сам по себе. Даже без хлеба.

 

Жульен в лаваше. Такой жюльен готовится не в традиционных горшочках, а на сковородке. С луком на масле жарятся грибы, в которые затем добавляется порезанное на маленькие кусочки куриное филе. (На полкило грибов одно филе) Масса посыпается мукой, перемешивается и добавляется пара ложек сметаны, соль, перец и полстакана воды. Пока 10 минут масса тушится на маленьком огне, надо листки тонкого лаваша порезать квадратиками, где-то 10 на 10 сантиметров. Когда масса на сковородке немного прочахнет, выложить по столовой ложке на квадратик и завернуть его трубочкой. Концы запихнуть внутрь. Пара девочек-подростков накрутят их за 10 минут. Еще на 10 минут их надо поставить на противне в духовку, полив сверху растопленным маслом. Если духовки нет, можно в микроволновку. Такие трубочки интересны тем, что их можно есть без вилки, руками. Вкусные как теплые, так и холодные.

 


Торт без муки "Снежные вершины"

На его изготовление уйдет несколько минут. Но постоять в морозилке или на балконе он должен 3 часа перед подачей на стол.

Нож смочить в горячей воде и разрезать полкило зефира на тонкие пластинки, по 3 с каждой штуки. Фигурные вершинки оставляем на украшение торта. На блюдо нужно выложить слой зефиринок. Смазать кремом из сметаны (0. 5 литра сметаны взбить с 1 стаканом сахара). Посыпать мелко порезанными грецкими орехами. Выкладываем фруктовый слой - апельсиновый (порезанный на маленькие кусочки плод). Затем снова зефирный, крем и орехи. Сверху - слой киви или ананасов. Следующий фруктовый слой может быть из бананов или натертых на терке яблок, или даже клюквы. Кому что нравится. Сверху торт украшают фигурными вершинами.

Наталья Свириденко дает дочке с собой 100 гривен. Если бы компания покупала всю еду в магазине, пришлось бы эту сумму удвоить.

Сейчас вы читаете новость «Как вкусно, дешево и быстро накрыть праздничный стол». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

6

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть