
Том Ям - один из самых популярных тайских супов, который покоряет своим видом, ярким вкусом и ароматом.
Как приготовить этот экзотический суп дома и какие ингредиенты сделают его настоящим тайским шедевром, показал шеф-повар Александр Огородник и поделился рецептом.
Суп Том Ям
Ингредиенты на 2-3 порции:
500 г куриного бульона
12 г лимонника (лемонграсс)
20 г имбиря
5 листочков кафир лайма
100 г грибов у меня были шиитаке
100 г томатов черри (по желанию)
50 г пасты Том Ям (берите фирму Aroy-D)
1/2 сока лайма
5 г чили (можете 10)
250 г креветки
200 г кокосового молока (лучше всего от фирмы Kara)
4 ст.л рыбного соуса
3 ст.л соевого соуса
25 г сахара
Подаем с отварным рисом и свежей кинзой.
Для куриного бульона
500 г куриных костей с мясом (шей, лап, каркас)
250 г лука
100 г моркови
100 г стебля сельдерея
10 г чеснок
50 г масла
2 г тимьян
2 лавровых листочка
1 г черный перец
Соль по вкусу
1.5 л воды
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Похож на Том Ям из ресторана: как приготовить тайский суп дома, чтобы поразить родных
Как приготовить
Обжарить на растительном масле лук с морковью до золотистого цвета, добавить сельдерей, чеснок, чабрец и кости, обжариваем все вместе еще 5-6 мин постоянно помешивая, чтобы кости также были с хорошей корочкой. Это даст хороший цвет и аромат будущему бульону.
Можно кости отдельно запечь в духовке при температуре 220 градусов 15-20 мин полив немного маслом.
Заливаем холодной водой, добавляем специи, доводим до кипения и снимаем пену.
Убавляем огонь на минимум и при маленьком кипении варим бульон 2.5-3 часа.
Процеживаем через сито и добавляем по вкусу соль.
Переглянути цей допис в Instagram
Суп из брокколи - это не только полезно, но и невероятно вкусно, если знать несколько кулинарных секретов.
Благодаря своему яркозеленому цвету, нежной текстуре и богатству витаминов такой суп станет фаворитом на вашем столе. Добавьте в рецепт сливочные нотки, ароматные специи и несколько особых ингредиентов. Даже те, кто не любит брокколи, попросят добавки.
Комментарии