Любимую намазку на хлеб – пасту Нутелла – можно приготовить в домашних условиях.
Если знать состав Нутеллы и порядок ее приготовления, каждый может на своей кухне приготовить вкусную шоколадную пасту.
Среди основных ингредиентов сахар (около 55%). Доля пальмового масла составляет 23%, а лесных орехов – 13%. Также в состав Нутеллы входят обезжиренное какао и обезжиренное сухое молоко (приблизительно по 5%). Кроме того, к пасте также добавляют лактозу, сухую сыворотку, эмульгатор, а также ароматизатор (ванилин), пишет glavred.
Как приготовить Нутеллу в домашних условиях
Возьмите 200 г лесного ореха (фундука) и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем измельчите его до мелкой крошки в блендере или кофемолке.
В соответствующей посуде смешайте измельченный орех, сахарную пудру, какао-порошок, ванильный экстракт и чуть-чуть соли.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить дома ириски, напоминающие вкус детства
В хорошо перемешанный состав постепенно добавляйте и смешивайте растопленное сливочное масло (100 г). Постепенно добавляют масло и подогретое молоко в смесь орехов. Затем тщательно перемешайте всю массу до однородного кремообразного состояния, переложите пасту в стеклянную банку и плотно закрыв крышкой, поставьте в холодильник.
Как сделать Нутеллу из шоколада
Для приготовления понадобится плитка темного шоколада и плитка молочного шоколада, 50 граммов сахара, 100 миллилитров молока, 30 граммов сухого молока, 200 граммов фундука и щепотка соли.
Порядок действий:
Растопите темный и молочный шоколад до пастообразного состояния;
Орехи измельчите до мелкой крошки и смешайте в соответствующей посуде с сахаром, мукой, сухим молоком и солью;
Перемешивайте состав до однородности, медленно вливая растопленный шоколад с маслом;
Разогрейте молоко до закипания и постепенно вливайте в смесь, тщательно перемешивая;
Получившуюся однородную массу переложите в стеклянную банку и поставьте в холодильник.
Домашняя Nutella без муки
Если под рукой не оказалось муки, домашнюю нутеллу можно приготовить и без нее. Для этого обсушите и измельчите около 15 г фундука или арахиса.
Смешайте с 300 граммами сгущенки и растопленного сливочного масла.
Добавляем 5 ст.л. ложек какао-порошка и тщательно перемешиваем полученную массу.
Пасту перекладываем в стеклянную тару. Охлажденную ставьте в холодильник.
Нежный вкус и тонкий сливочный аромат делают сгущенку идеальным топингом для блинов и вафель, а также важным ингредиентом для кремов, мороженого и других десертов.
В магазинах можно встретить продукт с подозрительно длинным составом и не лучшим вкусом. Но выход есть, ведь сгущенку можно сделать собственноручно. Gazeta.ua расскажет легкий рецепт, на который понадобится всего 15 минут. Более того, таким образом вы получите натуральное сгущенку.
Комментарии