Ведущая Опра Уинфри известна не только своими телевизионными шоу, но и кулинарными экспериментами.
Одним из ее любимых рецептов является картофельное пюре, которое готовится необычным способом - картофель не очищают, а толочат вместе с кожурой. Это придает блюду особую текстуру, вкус и пользу, ведь в кожуре хранится много ценных веществ.
Издание Parade рассказало, как приготовить знаменитое картофельное пюре от Опры Уинфри. Оно довольно необычное и простое в приготовлении.
Ингредиенты
красный картофель;
картофель Айдахо;
сливочное масло;
готовый хрен;
жирные сливки;
соль и черный перец.
Как приготовить
Тщательно вымойте картофель, нарежьте крупными кусками и сварите в кожуре. После этого слейте воду и добавьте масло. Немного подавите его вместе с кожурой, добавьте остальные ингредиенты и продолжайте толочь.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какой способ приготовления картофеля самый полезный: ответ диетолога вас удивит
"Картофельное пюре Опри было прекрасным дополнением к моему обычному домашнему рецепту. Этот картофель имел деревенский шарм, но одновременно был гладким и кремовым. Оно было нежным, но не слишком насыщенным. Особым элементом было добавление хрена, который внес тонкий, но выразительный вкус, что поднял блюдо на новый уровень. неожиданную глубину, которую я считаю освежающей", - поделился журналист, попытавшийся приготовить это блюдо.
Приготовление картофеля "в мундире" считают самым лучшим способом, который сохранит его полезные свойства. Чтобы сварить ее вкусно, нужно знать два секрета.
Невероятный вкус картофель приобретает, если бросить во время варки в кастрюлю стебли укропа и несколько зубчиков чеснока. Когда овощи сварятся, сразу выбирайте их из воды, чтобы охладить. Тогда клубни почистятся очень быстро и просто.
Комментарии