Блюда из сельди нравятся многим, и не удивительно, ведь вкус у этой рыбы отличный.
Сельдь можно есть по-разному - в чистом виде с луком и маслом, сделать из нее отдельные закуски, или приготовить из него "шубу" или невероятный форшмак. Однако иногда приходится потратить много времени и сил, чтобы убрать все кости перед приготовлением.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кому не следует есть много шашлыка и как он может навредить: советы диетологов
Опытные хозяйки знают, что обработать рыбу можно в считанные минуты, если использовать один хитрый трюк. Все кости отойдут вместе с позвоночником, и останется только филе сельди. Gazeta.ua расскажет, как это провернуть.
Как быстро убрать кости из селедки
Сперва удаляем голову острым ножом, затем разрезаем рыбу вдоль брюха. Аккуратно убираем внутренности и черную пленку, а после еще раз промываем селедку водой.
Далее необходимо очистить рыбу от шкурки. Для этого делаем глубокий надрез вдоль позвоночника от головы к хвосту, удаляем спинной плавник, а затем убираем шкуру.
Следующий шаг - отделение филе от позвоночника. Берем хвост и тянем в разные стороны, так мясо быстро отойдет от костей и ни одна из них не останется в рыбе.
Останется лишь удалить кончики хвоста и нарезать филе сельди на кусочки.
Украинцы используют вареный картофель во многих повседневных рецептах - для салата или гарнира.
Чтобы этот овощ не был мягким и переваренным после приготовления, важно соблюдать несколько правил, про которые расскажет Gazeta.ua.
Комментарии