На завтрак малыши часто отказываются от манной каши. Но ее можно подавать в разных вариациях, а не просто серая молочная кашица в тарелке.
Более привлекательный эстетический вид она приобретет, если ее украсить фруктами или просто запечь в формочках для кексов.
"Это из рубрики "Что приготовить из вчерашней кашки?". Делаем суфле из манки! Очень нежное и вкусненькое. Такой завтрак получается очень сытным", - рассказала фудблогерка Наталья Рыженко на своей странице idei_prikorma в Instagram.
Блюдо готовится просто, быстро и вкусно:
– 4-5 ст.л. манной каши. Ее нужно сварить на молоке и воде в соотношении 50х50.
- половина яблока (большого и сладкого)
- 1 куриное яйцо.
Яблоко чистим и трем на крупную терку, добавляем все остальные ингредиенты и хорошо смешиваем. Розлаживаем полученную массу в формочки.
Ставим в пароварку на 20-25 минут в зависимости от мощностей пароварки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие каши вредно есть на завтрак
"Если пароварки нет, то можно приготовить другим способом. В кастрюлю с кипящей водой опускаем дуршлаг, но чтобы не касался воды. В него кладем формочки с суфле. Накрываем крышкой и получается эффект пароварки", - отметила Рыженко.
Специалисты рекомендуют давать детям как можно больше овощей и фруктов, в частности, ягод. Пять раз в день – три основных приема пищи и два перекуса – или чаще. Однако обращают внимание, что чем больше ребенок ест сладкого и продуктов с добавленным сахаром, тем меньше ему обычно хочется полезных овощей и фруктов.
Комментарии