Чизкейк - это известный десерт, который готовится из печенья и сливочного сыра с различными добавками. Основа настоящего чизкейка - воздушный сыр Филадельфия. Ягоды добавляют ему оригинальной нотки, которая делает вкус узнаваемым.
Его родиной принято считать Америку. Хотя в некоторых регионах России, а также в Украине и Беларуси, ранее появились первые запеканки и сырники, которые и считаются "прародителями" известного десерта. Американцы же внесли в него лишь некоторые коррективы, заменив сыр более жирными сортами сливочного сыр.

Ингредиенты:
клубника (также подойдет вишня, земляника) - 500 г
печенье - 100 г
растопленное сливочное масло - 2 ст. л.
мягкий сыр - 350 г
сметана - 1/2 чашки (125 мл)
сахар - 100 г
взбитые сливки - 1 чашка (250 мл)
листья мяты
Приготовление:
Растереть печенье в мелкую крошку используя пластиковый пакет и деревянную скалку.
1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла смешать с крошкой печенья.
Перемешать творог, сметану и сахар. В отдельной посуде взбить сливки до крепкой пены.
А затем аккуратно ввести их в творожную смесь. В стакан положить слоями печенье, крем, клубнику порезанную половинками.
Сверху чизкейк украсить листочками мяты.
Комментарии