Привлечь посетителей в заведение поможет не только экстравагантное меню или известный шеф-повар, но и оригинальностью обслуживания. Маркетологи и рестораторы готовы на все, чтобы увеличить клиентуру. Например, в некоторых заведениях алкоголь не употребляют, а вдыхают. Об этих и других диковинки, читайте в подборке.
Бар Alcholic Architecture, Лондон
В этом баре алкоголь не пьют, а дышат им. Идея открытия которого принадлежит фуд-дизайнерам и архитекторам Сэму Бомпас и Гарри Парр. Там очень высокая влажность воздуха (примерно 140%), а пара на треть состоят из "экстрактов" спиртных напитков. Смесь, которую вдыхают посетители, настолько насыщена, что даже необходимо надевать специальные защитные костюмы для открытых участков кожи.
За вход в необычный бар придется заплатить 10 фунтов (почти 16 долларов).
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Свинина с креветками и курица с арахисом - кулинарная столица Азии дарит новые впечатления
Ресторан на колесах "UNCOUNTED since 1932", Брюссель
В ресторане на колесах подают блюда времен Голодомора
Это проект студентов Украинской академии лидерства, который рассказывает о Голодоморе за рубежом по-новому. Организаторы угощают жителей бельгийской столицы блюдами, которые Украинской приходилось есть во время Голодомора. В меню есть суп из листьев кукурузы, хлеб из перетертых желудей и блины с початков и травяной муки.
Ресторан "Eenmaal", Амстердам
В ресторане есть только столики на друга. Этот интересный заведение прославился своим необычным концептом одиночества. В ресторане можно найти столики только одного типа - на друга.
Марина ван Гоор, дизайнер и основатель, говорит, что целью этого нетрадиционного подхода является то, что они дают людям возможность попробовать, каково это - есть один.
Комментарии