Итальянцы называют клецки - ньокки. Их готовят из картофеля и муки. Подают с соусами или сметаной.
"Вкусное картофельное тесто - это когда чувствуешь вкус картофеля, а не муки, поэтому чем его меньше, тем лучше. Поэтому для приготовления ньокки, запеките картофель в фольге. Чем более влажная картофель, тем больше муки вы добавите", - рассказала Gazeta.ua Татьяна Троян со Львова.
Для приготовления используйте цельнозерновую муку.
Ингредиенты:
Картофель - 3 шт;
Тыква - 150 г
Масло - 2 ст.л;
Мука
Грибы (на ваш выбор) - 300 г;
Лук - 2 зубчика;
Зелень
Соль, перец.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Домашние крекеры готовят с кунжутом
Приготовление:
Очистите картофель и тыкву. Нарежьте их крупными кусками, заправьте специями и запекайте в фольге до готовности. С готовых овощей сделайте пюре, добавьте масло и начинайте замешивать тесто. Муки всыпьте столько, сколько поглотит масса.
Лесные грибы нужно отварить. Если шампиньоны - обжарить с луком до готовности. Ньокки нарежьте кусочками 1-1,5 см. Проварите в кипяченой воде 3-4 мин. Они должны увеличиться в объеме.
Готовые ньокки переложите на сковороду к грибам. Добавьте чеснок и много зелени. Можно добавить сливки или сметану и тушите еще 2-3 мин. Дайте остыть и можно подавать на стол.
Магазинные сладости можно заменить десертным хлебом. Его можно выпекать с орешками, ягодами, злаковыми и пряностями. Хранят хлеб в холодильнике не более 5 дней.
Комментарии