Спагетти Карбонара - традиционная римская паста, которая готовится с жареным беконом, яйцами и сыром. Это блюдо получается сытным, с ярким запахом и пикантным вкусом. Повара-профессионалы адаптировали рецепт так, чтобы каждая женщина могла приготовить этот итальянский десерт на своей кухни.
Ингредиенты:
Спагетти - 200 г
Оливковое масло - 30 мл
Лук - 1 шт.
Бекон - 200 г
Сливки 22% - 100 мл
Прованские травы - 5 г
Желток - 1 шт.
Пармезан - 30 г
Помидор черри - 5-6 шт.
Базилик зеленый - 1 веточка
Соль - 20 г
Перец - по вкусу
Приготовление:
Лук нарезать соломкой, а бекон мелкими кубиками.
Отделить желток от белка в отдельную миску и порезать помидоры черри пополам.
Варить спагетти в 2 литрах соленой воды 11 минут до состояния "аль денте", чтобы они были слегка твердые внутри.
Затем сбросить в дуршлаг и слегка заправить оливковым маслом.
Добавить в сковороду оливковое масло и на среднем огне обжарить нарезанные бекон и лук 2 минуты.
В сковороду налить сливки и перемешивать в течение минуты.
Добавить спагетти в соус и прогреть, помешивая, на небольшом огне 30 секунд.
Добавить пасту из прованских трав и перемешать.
Снять с огня и ввести желток. Перемешать.
Подавать с тертым сыром, помидорами черри и зеленым базиликом.
Комментарии