Зеленый суп с горошком и мятой
Яркий суп из свежей зелени будет как никогда уместен летом. Он быстро освежает и прогоняет голод. Он выходит интересной пюристои консистенции.
Ингредиенты:
Лук-порей - зеленая часть одного стебля
Молодой зеленый горошек - 2 стакана
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 1 стебель
Картофель - 1 шт.
Вода - 8 стаканов
Сливочное масло - 2 ст. ложки
Лук-порей - белая и зеленая часть двух стеблей
Картофель - 1 шт.
Морская соль - 1 ч. Л.
Зеленый горошек - 4 стакана
Салат-латук - 4 стакана (нарезанного)
Мята - 1/2 стакана (листочками)
Лимон - 1 шт
Для подачи (по вкусу):
Сметана - 1/2 стакана
Мята - 2 веточки
Горошек зеленый - свежий или бланшированный
Сухарики
Приготовление:
Помыть и обсушить все ингредиенты. Лук, морковь, сельдерей и картофель порезать кубиками.
Сложить все в большую кастрюлю и залить водой. Варить 20-30 минут на среднем огне. Достать из бульона морковь и картофель (они больше не понадобятся).
Тщательно промыть стебли лука-порея, чтобы не попадались крупицы земли и песка.
В большом сотейнике растопить на среднем огне сливочное масло.
Нарезать лук полукольцами, картофель тонкими дольками и положить их тушитися, пока лук не станет мягким - примерно 10 минут.
Когда лук начнет подрумяниваться, добавить в нее 6 стаканов бульона-основы, соль и тушить еще до готовности картофеля - еще примерно 10 минут.
Добавить горох и варить на медленном огне 5 минут. Добавить салат-латук и довести суп до кипения в течение 1 минуты.
Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
Добавить листья мяты и блендером с супа сделать пюре. Добавить лимонный сок и соль по вкусу.
Если нравится более жидкий суп - добавить в него еще бульона-основы.
Суп подогреть на медленном огне, постоянно помешивая.
Разлить по тарелкам и добавить сметану, свежий зеленый горошек и сухарики.
Зеленый чатни с мятой
Мятный чатни - это пряный соус, который подается в небольших количествах. Он является одним из самых популярных в Индии. Свежий и ароматный чатни можно подавать к любым блюдам, предоставляя им новый вкус.
Ингредиенты:
Мята - 1/2 стакана (листья)
Кинза - 1/4 стакана (нарезанной)
Перец чили красный - 1 шт.
Красный лук - 1 ½ ст. ложки (нарезанного)
Лайм - 3 ст. л. сока
Вода - 5 ч. л.
Йогурт - 1 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Помыть зелень и положить мяту и кориандр в чашу блендера.
Добавить туда же все ингредиенты и смешать их на средней скорости до однородной консистенции.
Перелить в миску и подавать.
Читайте также: Зеленый салат с курицей и макаронами поливают лимонной заправкой
Его можно хранить в холодильнике до 1 недели.
Комментарии