четверг, 09 июня 2016 14:40

Индийские блюда с мятой быстро освежают в жаркий день

Зеленый суп с горошком и мятой

Яркий суп из свежей зелени будет как никогда уместен летом. Он быстро освежает и прогоняет голод. Он выходит интересной пюристои консистенции.

Автор: gid-appetit.ru
 

Ингредиенты:

Лук-порей - зеленая часть одного стебля

Молодой зеленый горошек - 2 стакана

Морковь - 1 шт.

Сельдерей - 1 стебель

Картофель - 1 шт.

Вода - 8 стаканов

Сливочное масло - 2 ст. ложки

Лук-порей - белая и зеленая часть двух стеблей

Картофель - 1 шт.

Морская соль - 1 ч. Л.

Зеленый горошек - 4 стакана

Салат-латук - 4 стакана (нарезанного)

Мята - 1/2 стакана (листочками)

Лимон - 1 шт

Для подачи (по вкусу):

Сметана - 1/2 стакана

Мята - 2 веточки

Горошек зеленый - свежий или бланшированный

Сухарики

Приготовление:

Помыть и обсушить все ингредиенты. Лук, морковь, сельдерей и картофель порезать кубиками.

Сложить все в большую кастрюлю и залить водой. Варить 20-30 минут на среднем огне. Достать из бульона морковь и картофель (они больше не понадобятся).

Тщательно промыть стебли лука-порея, чтобы не попадались крупицы земли и песка.

В большом сотейнике растопить на среднем огне сливочное масло.

Нарезать лук полукольцами, картофель тонкими дольками и положить их тушитися, пока лук не станет мягким - примерно 10 минут.

Когда лук начнет подрумяниваться, добавить в нее 6 стаканов бульона-основы, соль и тушить еще до готовности картофеля - еще примерно 10 минут.

Добавить горох и варить на медленном огне 5 минут. Добавить салат-латук и довести суп до кипения в течение 1 минуты.

Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.

Добавить листья мяты и блендером с супа сделать пюре. Добавить лимонный сок и соль по вкусу.

Если нравится более жидкий суп - добавить в него еще бульона-основы.

Суп подогреть на медленном огне, постоянно помешивая.

Разлить по тарелкам и добавить сметану, свежий зеленый горошек и сухарики.

Зеленый чатни с мятой

Мятный чатни - это пряный соус, который подается в небольших количествах. Он является одним из самых популярных в Индии. Свежий и ароматный чатни можно подавать к любым блюдам, предоставляя им новый вкус.

Автор: gid-appetit.ru
 

Ингредиенты:

Мята - 1/2 стакана (листья)

Кинза - 1/4 стакана (нарезанной)

Перец чили красный - 1 шт.

Красный лук - 1 ½ ст. ложки (нарезанного)

Лайм - 3 ст. л. сока

Вода - 5 ч. л.

Йогурт - 1 ст. л.

Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Помыть зелень и положить мяту и кориандр в чашу блендера.

Добавить туда же все ингредиенты и смешать их на средней скорости до однородной консистенции.

Перелить в миску и подавать.

Читайте также: Зеленый салат с курицей и макаронами поливают лимонной заправкой

Его можно хранить в холодильнике до 1 недели.

Сейчас вы читаете новость «Индийские блюда с мятой быстро освежают в жаркий день». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть