Ексклюзивы
воскресенье, 11 августа 2013 18:26

Имбирь, морковь и капусту зажаривают с проростками сои

Евгений Онуфриенко, знаток ведической кухни и шеф-повар вегетарианского кафе "Имбирь", часто готовит для посетителей спринг-роллы с проростками пшеницы и сладким чили.

"Спринг-роллы - одно из самых интересных вегетарианских блюд. Его можно подавать основным, а главное - горячим. Все продукты для него достать легко. Проблему в поисках может составить только тесто фило. Это пресное вытяжное тесто, хорошо подходит для самых разнообразных блюд - сладких, так и несладких. Фило имеет очень нежную структуру. Тонкое, как бумага, и в нем значительно меньше жира, чем в других видах теста", - рассказывает шеф-повар.

Тесто фило покупают в специализированных магазинах, замороженным или уже охлажденным. Стоит около 25-40 гривен за упаковку в зависимости от страны-производителя.

Для одной порции спринг-роллов понадобятся следующие продукты: одна очищенная морковка, небольшой кусок корня имбиря, 85 г пекинской капусты, 50 граммов проростков сои, соевый соус, оливковое масло, щепотка кукурузной муки и немного петрушки. Для основы роллов нужно 50 граммов теста фило. Также - специи: кинза, кунжут и сладкий соус чили.

"Имбирь крышу мелкими кубиками. Такими, чтобы аромат имбиря был заметен, но не доминировал. Слишком крупные куски добавят лишней терпкости. Морковь, наоборот, режу крупной соломкой. Кладу ее на разогретую сковороду с несколькими чайными ложками оливкового масла. Сверху - имбирь. Жарю пару минут".

Пока морковь и имбирь жарятся, Евгений режет пекинскую капусту. Засыпает в сковородку к моркови и имбирю, помешивает. Немного уменьшает огонь.

"Кладу на сковородку проростки сои, слегка поливаю соевым соусом. Хватит пары чайных ложек. Сверху высыпаю накрошенной петрушку, кинзу и кунжут. Жарю будущую начинку для роллов еще 7 минут на малом огне".

Горячую начинку заворачивает в фило, аккуратно придает тесту форму роллов. Слегка смазывает их маслом, чтобы потом стали хрустящие, кладет на отдельную сковородку. Поджаривает по минуте с каждой стороны. Подает блюдо с соусом чили. Для него мелко порезанный имбирь и перец чили варит в небольшом количестве воды с мукой. Приправляет соус солью и бальзамическим уксусом.

Сейчас вы читаете новость «Имбирь, морковь и капусту зажаривают с проростками сои». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть