Классический манник готовится с мукой и молоком, но есть другая версия.
Попробуйте рецепт без муки кулинара Лилии Цвит.
Манник от Лилии Цвит станет хорошей заменой творожному пудингу на завтрак. Благодаря манной крупе он удается мягким и нежным, а кефир придает приятную влажность и легкую кислинку. Если хотите сделать выпечку еще вкуснее, добавьте фрукты - яблоки или бананы, немного изюма, кураги, лимонной цедры или орехов.
Главный секрет идеального манника - дать манке хорошо набухнуть в кефире, хотя бы 20-30 минут. Тогда тесто будет однородным, а выпечка - нежной и рыхлой.
Манник от Лилии Цвит
Ингредиенты на форму диаметром 22 см
Манная крупа - 100 г
Кефир - 200 г
Яйца куриные - 5 шт.
Сахар - 100 г
Сыр кисломолочный - 500 г
Разрыхлитель - 10 г
Сахар ванильный - 10 г
Соль по вкусу
Масло подсолнечное - 15 г
Мультиварка
Как приготовить
Манную крупу смешайте с кефиром и оставьте набухать. Кефир можно взять любой жирности, можно также брать кислое молоко.
Отделите белки от желтков. Белки положите в холодильник, а к желткам добавьте творог, сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель и взбейте блендером. К этой массе добавьте крупу с кефиром и перемешайте.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Манник в микроволновке печется 10 минут
Отдельно взбейте белки в густую пену и в конце добавьте к тесту, чтобы получилась пышная масса. Осторожно перемешивайте, чтобы белки не осели. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, посыпьте манкой и выложите тесто. Выпекайте в режиме выпечки 50 минут.
Совет: если вы выпекаете в духовке, то при температуре 180 °С примерно те же 50 минут, пока манник не подрумянится.
Подавайте манник с медом, йогуртом или просто так, без добавок.
Чтобы сдобная выпечка получилась ароматной и вкусной, не все знают, что добавить в замес теста.
Есть несколько вариантов, которые предоставят вашим пирогам, пирожным и другим вкусам и аромату.
Комментарии