Хачапур всегда ассоциируется с неповторимым вкусом сыра. Но если классический рецепт кажется сложным, есть простой и быстрый способ приготовить эту вкуснотищу дома.
Фудблогер Ирина Димитрова делится легким рецептом хачапури из теста фило на сковороде. Его полюбит вся семья.
Хачапури из теста фило
Ингредиенты
7 листов теста фило
200 г сыра сулугуни
1 яйцо
соль
100 мл молока
30 г сливочного масла
растительное масло (для жарки)
Приготовить
Для заливки яйцо взбиваем с солью, добавляем молоко и масло, перемешиваем до однородности.
Холодную сковороду смазываем растительным маслом (примерно 1 - 2 ст л). Крест-накрест выкладываем шесть листов теста фило и каждый из них смазываем заливкой примерно по 2 ст. л.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ароматное хачапури с сыром: полезный рецепт, который не повредит фигуре
Края 6-го листа подворачиваем, смазываем и выкладываем половину натертого сыра. Накрываем 7-м листом, смазываем его, подворачиваем края, снова смазываем и выкладываем вторую половину сыра.
Далее поочередно подворачиваем все края, смазывая каждый слой яично-молочной смесью. Верхний слой не нужно смазывать, он должен остаться сухим.
Накрываем крышкой и готовим примерно 4-5 мин. на небольшом огне до золотистого цвета.
Добавляем в сковородку еще немного масла, готовим с другой стороны под крышкой до золотистой корочки.
Нарезаем на порционные куски и наслаждаемся. Это очень вкусно.
Переглянути цей допис в Instagram
Если проголодались и нет времени долго стоять на кухне, попробуйте приготовить сытное хачапури. Для этого рецепта не нужно замешивать тесто.
Такое хачапури можно приготовить очень быстро из обыкновенного лаваша.
Комментарии