Часто мы покупаем фруктов больше, чем нужно. Из-за неправильного их хранения, половина портится. Получается, что деньги просто выбросили на ветер.
Каждый плод имеет различные требования к хранению. Одни созревают на дереве, другие после того, как их сорвали. Некоторые фрукты нужно держать в прохладном месте, другие - нет.
Яблоки перестают допеть сразу же после того, как их сорвали. Поэтому, несмотря на то, что они довольно долго сохраняют свежий вид, старайтесь покупать свежо сорваны яблоки и храните их в холодильнике в наиболее прохладном месте.
Груши часто срывают пока они еще не созрели. При покупке лучше выбирать твердые плоды - они будут дольше храниться. Хранить их можно при комнатной температуре в тарелке на кухне или в комнате. Когда груша созреет, ее аромат усилится и станет более мягкой на ощупь.
Авокадо, в отличие от яблок, продолжает созревать после того, как был сорван. В магазине лучше купить твердый авокадо и оставить его созревать в прохладном месте дома. Как только плод созреет, можно перевести в холодильник, но хранить всего несколько дней.
Свежий инжир. Он перестает созревать сразу после того, как он был сорван. Инжир достаточно нежным и его легко повредить. Если вы хотите хранить инжир несколько дней, можете оставить его в кухне в миске. Если же хотите хранить его немного дольше, положите в холодильник и убедитесь, что плоды лежат одним слоем, а не горкой, иначе они начнут подтекать и портиться.
Виноград лучше хранить в бумажном пакете или в пластиковой коробке. В зависимости от степени зрелости он может храниться в холодильнике от одного до двух недель.
Киви, как и авокадо, продолжают созревать после того, как были сорваны. Их надо положить на кухне в миску, где созреют до нужного состояния. Созрев киви можно хранить в холодильнике несколько недель.
Хурма и "Королек". В зеленом виде она практически не съедобна. Поэтому покупая зеленую хурму, оставьте ее на кухне в миске для созревания (пока она не станет мягкой). Созревшую хурму лучше сразу съесть. В холодильнике может храниться всего несколько дней. "Королек" также продолжает допеть после того, как был сорван. Но в отличие от хурмы, его можно есть и в не самом созрев состоянии. Обычно даже в спелом виде он твердый на ощупь.
Гранат созревают после сбора, поэтому при покупке старайтесь выбирать зрелый и сладкий. Хранить нужно в темном месте (лучше всего в бумажном пакете в холодильнике).
Читайте также: Аппетит можно контролировать с помощью цвета посуды
Айва срывается в не самом доспившому виде, поэтому для того, чтобы она дошла до нужной кондиции, хранить ее нужно при комнатной температуре пока она не пожелтеет. Когда айва созреет, ее вполне можно хранить в холодильнике. поскольку айву практически никогда не едят в сырой, внешний вид не столь важен, как для других фруктов
Комментарии