Тернополянка Людмила Кваснивська, 30 лет, весной готовит тыквенный суп. Говорит, более полезного и легкого блюда невозможно придумать.
"Осенью родственники передали из села тыкву. Несколько раз сварила кашу с рисом. Оставалось еще много. Я их почистила от кожуры и семян, порезала на кубики и заморозила. Этой весной нашла. Готовлю суп. Получается быстро и вкусно ", - говорит женщина.
Сначала Людмила отваривает в кастрюле нарезанные кубиками 4 картофелины, 3 морковки и одну большую луковицу. Когда овощи начинают развариваться, добавляет 300 г тыквы.
"Этот суп можно варить и на мясном бульоне, и совсем без мяса. Главное - тыкву надо бросать в кипяток замороженной, иначе она потеряет вкус ", - отмечает хозяйка.
Через 10 минут отцеживает бульон. Достает и выбрасывает лук - он ??уже не нужен. А остальные овощи тщательно измельчает блендером до консистенции пюре. После выливает в кастрюлю с готовым пюре отцеженный отвар, доводит суп до кипения. В конце вбрасывает мелко порезанный зубчик чеснока.
Тернополянка заправляет суп маслом. Солит, перчит по вкусу. Добавляет много петрушки, укропа, зеленого лука и чеснока. Снимает блюдо с огня и оставляет 5 минут настояться. Только после этого разливает суп в тарелки. Перед подачей на стол посыпает каждую порцию тертым голландским сыром.
"Суп не только вкусный и питательный, но и имеет очень красивый вид, тыква придает ему оранжевый оттенок", - объясняет Людмила.
Комментарии