Ексклюзивы
вторник, 30 января 2018 15:45

Евгений Клопотенко предложил новую версию салата оливье

Евгений Клопотенко предложил новую версию салата оливье
klopotenko.com

Известный украинский повар Евгений Клопотенко каждый раз при приготовлении даже традиционных блюд добавляет "авторские нотки": давно известные всем блюда он готовит, комбинируя неожиданные ингредиенты. Всем известный салат оливье не вызывает у него большого восторга, но при этом повар понимает: множество украинцев все еще продолжают готовить оливье дома.

"Поэтому я решил предложить вам свое видение этого салата, и поверьте, он получается намного прикольнее, чем то, что вы готовили до этого", - говорит Евгений Клопотенко.

Повар делится с нами рецептом блюда в авторском исполнении. "Новый" оливье выгодно отличается от того старого советского, к которому мы так привыкли.

Для оливье майонез повар готовит сам, а в салат вместо колбасы добавляет телятину. Овощи для салата Клопотенко запекает в духовке, а вместе с овощами также запекает мясо в фольге.

Авторский оливье от повара Евгения Клопотенко:

Ингредиенты на 2 порции

Для салата:

Морковь – 2 штуки

Телятина – 200 грамм

Картофель – 2 штуки

Замороженный зеленый горошек – 100 грамм

Соленый огурец – 2 штуки

Половина луковицы

Сливочное масло для жарки

Черный молотый перец и соль – на кончике ножа

Для майонеза:

Желтки – 2 штуки

Французская горчица с зернами – 1 столовая ложка

Сок половины лимона

Соль – на кончике ножа

Растительное масло – 100 грамм

Приготовление:

Овощи помыть и отправить запекаться в духовку при температуре 180 градусов до готовности. Вместе с овощами запечь мясо в фольге с небольшим количеством соли.

Когда мясо и овощи будут готовы, достать из духовки, дать им немного остыть и режем крупными кусочками. Огурец порезать крупно, а лук – небольшими кусочками.

Затем в сковородке "припустить" горошек со сливочным маслом в течение 5 минут.

Приготовить майонез: в миске взбить венчиком желтки с солью, горчицей и лимонным соком до получения однородной массы. Затем небольшими порциями начать вливать масло и продолжать взбивать, пока не вобьем все масло, и майонез не приобретет однородную консистенцию.

В салатнике смешать все ингредиенты, заправить майонезом и добавить соль и перец по вкусу. Салат готов.

Сейчас вы читаете новость «Евгений Клопотенко предложил новую версию салата оливье». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 421
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода