
Известный украинский повар Евгений Клопотенко каждый раз при приготовлении даже традиционных блюд добавляет "авторские нотки": давно известные всем блюда он готовит, комбинируя неожиданные ингредиенты. Всем известный салат оливье не вызывает у него большого восторга, но при этом повар понимает: множество украинцев все еще продолжают готовить оливье дома.
"Поэтому я решил предложить вам свое видение этого салата, и поверьте, он получается намного прикольнее, чем то, что вы готовили до этого", - говорит Евгений Клопотенко.
Повар делится с нами рецептом блюда в авторском исполнении. "Новый" оливье выгодно отличается от того старого советского, к которому мы так привыкли.
Для оливье майонез повар готовит сам, а в салат вместо колбасы добавляет телятину. Овощи для салата Клопотенко запекает в духовке, а вместе с овощами также запекает мясо в фольге.
Авторский оливье от повара Евгения Клопотенко:
Ингредиенты на 2 порции
Для салата:
Морковь – 2 штуки
Телятина – 200 грамм
Картофель – 2 штуки
Замороженный зеленый горошек – 100 грамм
Соленый огурец – 2 штуки
Половина луковицы
Сливочное масло для жарки
Черный молотый перец и соль – на кончике ножа
Для майонеза:
Желтки – 2 штуки
Французская горчица с зернами – 1 столовая ложка
Сок половины лимона
Соль – на кончике ножа
Растительное масло – 100 грамм
Приготовление:
Овощи помыть и отправить запекаться в духовку при температуре 180 градусов до готовности. Вместе с овощами запечь мясо в фольге с небольшим количеством соли.
Когда мясо и овощи будут готовы, достать из духовки, дать им немного остыть и режем крупными кусочками. Огурец порезать крупно, а лук – небольшими кусочками.
Затем в сковородке "припустить" горошек со сливочным маслом в течение 5 минут.
Приготовить майонез: в миске взбить венчиком желтки с солью, горчицей и лимонным соком до получения однородной массы. Затем небольшими порциями начать вливать масло и продолжать взбивать, пока не вобьем все масло, и майонез не приобретет однородную консистенцию.
В салатнике смешать все ингредиенты, заправить майонезом и добавить соль и перец по вкусу. Салат готов.
Комментарии