Чего только не готовят из риса - плов, паэлью, пудинг, ризотто, голубцы или просто жареный рис с овощами, мясом или морепродуктами. Плов - одно из самых популярных блюд, особенно на Ближнем Востоке и Кавказе.
Ингредиенты:
тыква - 1 шт.
корица - 2 палочки
гвоздика - 3-4 бутона
лавровый лист - 2 шт.
куркума - 1 ст. л.
чеснок - головка
свинина - 700 г
лук - 2-3 шт.
масло - 3-4 ст. л.
рис длиннозерный - 300 г
вода - 700-800 мл В
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Вымыть и высушить тыкву бумажным полотенцем. Срезать верхушку со стороны, где торчит хвост тыквы. Выбрать семена и срезать стенки тыквенной мякоти, стараясь не повредить коробку, в которой будет запекаться плов. Стенки сделать толщиной 3-4 см. Лук нарезать тонкими полукольцами. Свинину - небольшими порционными кусочками.
Для этого блюда лучше использовать свиную вырезку или мякоть. На подсолнечном масле лук обжарить до мягкости и прозрачности. Выложить на сковороду мясо и слегка подрумянить. Добавить специи: куркуму, корицу, гвоздику, лавровый лист, соль. Половину головки очищенного чеснока пропустить через чеснокодавку. Добавить рис. Залить водой. Тушить в течение 15 минут, пока не разбухнет.
Переложить содержимое сковороды в тыкву и распределить целые зубцы чеснока в плове. Накрыть тыквенной "крышкой" и смазать овощ снаружи подсолнечным маслом. Если необходимо, то закрепить конструкцию зубочистками. Запекать при температуре 180-200 градусов в течение часа. При подаче добавить мякоть тыквы, которая легко набирается ложкой.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Евгений Клопотенко поделился рецептом аппетитной ветчины
Мясной хлебец - блюдо, которое понравится ценителям полезного питания. Ведь запекается и готовится без единой капли масла.
Комментарии