Все рецепты яичницы очень похожи между собой. В составе - яйца и разные овощи.
Разнообразить это блюдо можно сыром и подать в виде пиццы. Это просто, быстро и что-то новое в ваших завтраках.
"Отрезаете кусочек, а за ним тянется паутина расплавленного сыра. Затем откусываете и чувствуете сочность овощей и зелени", - говорит шеф-повар Евгений Клопотенко.
Чтобы омлет действительно был похож на пиццу, берите сковороду диаметром не более 20 см. Помидоры используйте спелые и мясистые. Лишняя жидкость не нужна. Если берете шпинат из упаковки, его не нужно мыть. Зелень в пучках промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Твердый сыр выбирайте, чтобы хорошо плавился и не был слишком соленым.
Как приготовить омлет с сыром
Ингредиенты
4 яйца
100 г твердого сыра
2 средние томаты
100 г листьев шпината
2 ст. л. подсолнечного масла
щепотка орегано.
Как приготовить
Помойте два средних томата, разрежьте пополам, вырежьте плодоножку и нарежьте средними кусочками.
Разогрейте сковороду с 2 ст. л. подсолнечного масла, переложите томаты. Добавьте 100 г листьев шпината и немного посолите. Перемешайте и готовьте минуту на среднем огне.
Вбейте четыре яйца в миску и взбейте вилкой до однородности. Немножко посолите, потому что сыр тоже придаст солености. Перелейте яичную смесь в сковороду. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне две минуты.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Откажитесь от хлопьев и мюсли: какие самые сытные завтраки для детей
Нарежьте слайсами 100 г сыра и выложите на омлет по кругу и внутрь. Накройте крышкой и продолжайте готовить еще пять минут. За это время творог должен хорошо расплавиться.
Готовый омлет на сковороде посыпьте щепоткой орегано и сразу подавайте к столу. Разрезайте деревянной лопаткой на треугольные кусочки и вкушайте. По желанию полейте готовое блюдо бальзамическим уксусом как пиццу.
На завтрак можно приготовить быстрое блюдо, которое займет всего пять минут.
Кулинар Евгений Клопотенко поделился рецептом быстрого сытного и полезного завтрака. Он предлагает приготовить скрамбл со шпинатом, который содержит растительный белок, витамины К и бета-каротин. Еще в этой зелени много железа.
Комментарии