Котлеты из кабачков, картофеля и куриного филе - это замечательное блюдо, которое с легкостью завоюет сердца и взрослых, и детей.
Котлеты не только вкусны, но и полезны, что делает их идеальным вариантом для семейного обеда или ужина.
Комбинация кабачков, картофеля и куриного филе создает невероятно нежную текстуру и сочный вкус. Кабачки придают легкости и сочности, картофель - мягкости, а куриное филе - насыщенности. Такой гармоничный вкус обязательно понравится всем.
Котлеты из кабачков
Ингредиенты
кабачки - 2 шт.
картофель - 2 шт.
куриное филе - 1 шт.
яйца - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
манная крупа - 2 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
перец черный молотый
соль
укроп свежий
масло
Как приготовить
Очищенные от семян кабачки натрите на большой терке. Слегка посолите и перемешайте. Оставьте на 10 минут. Отожмите сок и выложите в миску.
Картофель и репчатый лук очистите и натрите на большой терке. Добавьте яйца, перец, соль, манку и оставьте на 15 минут.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить быструю и вкусную закуску из кабачков: поразите гостей и родных
Куриное филе промойте и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте чеснок, выдавленный через пресс, и мелко нарезанный укроп. Перемешайте.
Затем все соедините и перемешайте еще раз.
На сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте котлетную массу на сковороду и обжаривайте с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Чаще хозяйки готовят жареные кабачки с чесноком, однако есть много других оригинальных рецептов, которые удивят родных и гостей. Gazeta.ua предлагает посмотреть, как приготовить кабачковую намазку с плавленым сыром за 20 мин.
Комментарии