пятница, 10 января 2025 19:35

Эластичное и не рвется: как приготовить идеальное заварное тесто на пельмени и вареники

Эластичное и не рвется: как приготовить идеальное заварное тесто на пельмени и вареники
Борошно, заварене окропом, змінює свою текстуру та дарує тісту потрібну нам еластичність і м'якість Фото: pinterest

Секрет идеально приготовленных пельменей и вареников кроется в правильном заварном тесте. Оно эластично, не рвется во время лепки и варки, а блюдо выглядит как у профессионального повара.

Для приготовления теста для пельменей требуются мука, масло, яйца, кипяток и соль.

Мука, ​​заваренная кипятком, меняет свою текстуру и дарит тесту нужную нам эластичность и мягкость одновременно. Заварное тесто крепкое и не рвется.

Эталонное заварное тесто не липнет к рукам, легко раскатывается. Причем дополнительной муки при раскатывании практически не требуется, нужно лишь немного припылить поверхность.

Заварное тесто на пельмени

Ингредиенты

Мука пшеничная - 3 ст.

Яйца куриные - 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное - 40 мл

Соль - 2 г

Кипяток - 1 ст.

Как приготовить

Просейте муку в глубокую миску. Добавьте в муку соль и перемешайте.

В отдельной миске взбейте яйцо с маслом (2 ст. л.) вилкой.

В муке сделайте небольшое углубление, влейте туда эту смесь, размешайте, но только слегка, не замешивая тесто.

Вскипятите воду и сразу влейте в муку, постоянно активно помешивая вилкой.

Как только тесто немного выхолонет, можно замешивать руками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить пышные оладьи одинакового размера: блогер поделилась одной хитростью

Посыпьте рабочую поверхность мукой (дополнительной) и выложите туда тесто, чтобы удобнее было вымешивать. Тесто должно быть мягким и эластичным.

Соберите его в шар, накройте чистым полотенцем и оставьте на 15-20 минут. За это время тесто будет готово к лепке пельменей.

Если заварное тесто получилось слишком много, заверните его в пленку или пакет и храните в холодильнике до следующих пельменей или вареников.

Приготовление домашней выпечки часто требует дрожжей, но выбор между свежими и сухими может вызвать вопросы. Важно знать, что в большинстве рецептов их можно взаимозаменять, однако необходимо учитывать разницу в свойствах и точное соотношение.

Свежие дрожжи придают выпечке особый вкус и текстуру, в то время как сухие дрожжи имеют более длительный срок хранения и более удобны в использовании.

Сейчас вы читаете новость «Эластичное и не рвется: как приготовить идеальное заварное тесто на пельмени и вареники». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть