Секрет идеально приготовленных пельменей и вареников кроется в правильном заварном тесте. Оно эластично, не рвется во время лепки и варки, а блюдо выглядит как у профессионального повара.
Для приготовления теста для пельменей требуются мука, масло, яйца, кипяток и соль.
Мука, заваренная кипятком, меняет свою текстуру и дарит тесту нужную нам эластичность и мягкость одновременно. Заварное тесто крепкое и не рвется.
Эталонное заварное тесто не липнет к рукам, легко раскатывается. Причем дополнительной муки при раскатывании практически не требуется, нужно лишь немного припылить поверхность.
Заварное тесто на пельмени
Ингредиенты
Мука пшеничная - 3 ст.
Яйца куриные - 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 40 мл
Соль - 2 г
Кипяток - 1 ст.
Как приготовить
Просейте муку в глубокую миску. Добавьте в муку соль и перемешайте.
В отдельной миске взбейте яйцо с маслом (2 ст. л.) вилкой.
В муке сделайте небольшое углубление, влейте туда эту смесь, размешайте, но только слегка, не замешивая тесто.
Вскипятите воду и сразу влейте в муку, постоянно активно помешивая вилкой.
Как только тесто немного выхолонет, можно замешивать руками.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить пышные оладьи одинакового размера: блогер поделилась одной хитростью
Посыпьте рабочую поверхность мукой (дополнительной) и выложите туда тесто, чтобы удобнее было вымешивать. Тесто должно быть мягким и эластичным.
Соберите его в шар, накройте чистым полотенцем и оставьте на 15-20 минут. За это время тесто будет готово к лепке пельменей.
Если заварное тесто получилось слишком много, заверните его в пленку или пакет и храните в холодильнике до следующих пельменей или вареников.
Приготовление домашней выпечки часто требует дрожжей, но выбор между свежими и сухими может вызвать вопросы. Важно знать, что в большинстве рецептов их можно взаимозаменять, однако необходимо учитывать разницу в свойствах и точное соотношение.
Свежие дрожжи придают выпечке особый вкус и текстуру, в то время как сухие дрожжи имеют более длительный срок хранения и более удобны в использовании.
Комментарии