Тыквенный суп любят гурманы со всего мира. Ведь он богат бета-каротином, витаминами В1, В2, С, Е, РР, а также калием, кальцием, магнием, цинком, фосфором.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Блюдо сезона: Клопотенко показал тыквенную запеканку с сыром
В блюдо добавляют морковь, картофель, кабачки и любые другие овощи по желанию. Тыква прекрасно сочетается с большинством продуктов. Чтобы сделать блюдо сытнее - варят на курином бульоне.
Ингредиенты:
тыква - 1 шт.
вода - 2 стакана
кокосовое молоко - 1-2 стакана
мед - 1 ст.л.
соль - по вкусу
корица - 1 ст.л.
кокосовая стружка - 1-2 стакана
Приготовление:
Очистить и нарезать тыкву кубиками. Обжарить на оливковом масле в течение нескольких минут. Добавить воду и тушить около 15 минут на среднем огне. Полученную смесь взбить в блендере. Добавить мед, корицу и кокосовое молоко, перемешать. Добавить кокосовую стружку и повторно нагреть, не доводя до кипения. Посолить по вкусу. Подать, украсив гренками.
Нежный, красивый и диетический крем суп с цветной капустой - полезный и оригинальный обед. Разнообразить блюдо можно, добавив вареные креветки, или бекон.
Комментарии