Существует определенное предубеждение, что дети не любят брокколи.
Но все зависит от правильного рецепта, уверен шеф-повар Евгений Клопотенко.
"Представьте, что ваш малыш будет лакомиться вкусным овощным блюдом в школе, а дома попросит приготовить точно такое же. В новом школьном меню должна появиться сырная запеканка из брокколи, рецепт которой я уже предлагаю вам протестировать", - говорит кулинар.
Советы по приготовлению запеканки
Для приготовления запеканки можно использовать свежую или замороженную брокколи. Свежую брокколи нужно хорошо промыть и разделить на соцветия. Если вы используете замороженную, можно предварительно ее не размораживать. Для мягкости брокколи можно предварительно бланшировать. Для этого опустите соцветия в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, затем промойте прохладной водой. Это поможет сохранить цвет и структуру овоща.
Яичная основа, которой заливается морковь, лук и брокколи, будет прекрасно сочитаться и с другими овощами. К примеру, можно сделать подобное блюдо с помидорами, кабачками, болгарским перцем или шпинатом. Овощи, которые выделяют много воды, например помидоры или шпинат, лучше немного обжарить перед добавлением к запекане, чтобы они не сделали блюдо слишком водянистым.
Лучше всего использовать твердый, хорошо плавящийся сыр: чеддер, моцареллу или гауду. Здесь мы добавляем сыр к яйцам, но также им можно посыпать самую запеканку, чтобы образовалась сырная корочка.
Запеканка из брокколи
Ингредиенты
650-690 г брокколи
1 лук (150-170 г)
2 ст. л. растительного масла
1 морковь (150-170 г)
50 г сыра
4 яйца
соль по вкусу
⅓ ч. л. сладкой молотой паприки
⅓ ч. л. сушеного чеснока
⅓ ч. л. прованских трав.
Как приготовить
Разберите 650-690 г брокколи на соцветие одинакового размера. Промойте и обсушите овощи с помощью бумажных полотенец.
Мелко порежьте 1 лук и натрите на крупную терку 1 морковь. Обжарьте лук на 2 ст. л. масла в течение 2-3 минут до прозрачности. Затем добавьте морковь и брокколи и тушите еще 5-8 минут под крышкой, периодически помешивая.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Творожная запеканка на завтрак: рецепт для полезного начала дня
Натрите на крупную терку 50 г творога. Отдельно взбейте 4 яйца, добавив соль по вкусу, ч. л. сладкой молотой паприки, ч. л. сушеного чеснока и столько же прованских трав. Добавьте в яйцо сыр и перемешайте.
Выложите пассерованные овощи в керамическую форму для выпечки размером 20 на 20 см. Залейте их яичной смесью и отправьте в духовку на 20-25 минут при 180 градусах. Подавайте блюдо с зеленью по желанию.
Осенью традиционным десертом является творожная запеканка с морковью и яблоками. Он сочетает в себе нежный творог, сладость яблок и насыщенный вкус моркови.
Этот простой в приготовлении десерт не только радует своим ароматом, но и идеально дополняет любимые напитки, будь то теплый чай или кофе или компот или компот.
Благодаря своей универсальности он станет любимым для взрослых и детей. Добавит уют любой осенней встрече.
Комментарии