пятница, 09 ноября 2018 16:09

Дешево и вкусно: 3 ресторанные шедевры из картофеля за полчаса

Блюда из картофеля является чаще всего на столе. Чтобы обогати рацион новыми вкусами, стоит попробовать эти рецепты.

Технология их приготовления проста и не требует дорогих продуктов.

Картофель с брокколи и сыром

Автор: ukrcwm.com
  Картофель с брокколи и сыром
Картофель с брокколи и сыром

Ингредиенты:

Картофель - 4 шт.

Оливковое масло - 1 ч. л.

Сливочное масло - 3,5 ст. л.

Обезжиренный йогурт - 1/2 стакана

Соль - 1/2 ч. л.

Черный молотый перец - 1/2 ч. л.

Зеленый лук - 3/4 ч.л.

Чесночный порошок - 3/4 ч. л.

Луковый порошок - 1/2 ч. л.

Паприка - 1/2 ч. л.

Брокколи - 1/2 чашки

Тертый сыр - 2 чашки

Приготовление:

Выложить картофель в форму печь час при 200 градусах. После охлаждения, нарезать на половинки.

Разобрать брокколи на соцветия и отварить на пару. Удалить мякоть картофеля и перевести ее в миску.

Помазать картофель оливковым маслом и выложить на противень, застеленный бумагой для запекания. Добавить сливочное масло и взбить блендером.

Затем добавить йогурт, соль, перец, лук, чесночный и луковый порошки, паприку, брокколи и сыр. Перемешать и нафаршировать массой картофельные ломтики.

Запекать 20-25 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 питательных завтраков, которые готовят за 15 минут

Картофель по-итальянски

Автор: ukrcwm.com
  Картофель по-итальянски
Картофель по-итальянски

Ингредиенты:

Картофель - 450 г

Оливковое масло - 1 ст. л.

Измельченный чеснок - 2 зубчика

Итальянские приправы - 1 ч. л.

Соль - 1/4 ч. л.

Паприка - 2 щепотки

Измельченный сыр - 1/3 чашки

Измельченные листья петрушки - 1 ч. л.

Сливочное масло - 2 ст. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 ° C. Очистить картофель и нарезать на половинки.

Нагреть сковороду и добавить в нее оливковое масло. Насыпать картофель и обжарить до хрустящей корочки. Переложить в кастрюлю.

Обжарить чеснок, итальянские приправы, соль и паприку в течение 3 минут. Добавить картофель и перемешать.

Выключить огонь. Добавить сыр и петрушку. Положить поверх картофеля порезанное сливочное масло и поставить сковороду в духовку на 15 минут.

Картофель с грибами и шпинатом

Автор: ukrcwm.com
  Картофель с грибами и шпинатом
Картофель с грибами и шпинатом

Ингредиенты:

Картофель - 2 шт.

Сливочное масло - 2 ст. л.

Грибы - 300 г

Измельченная лук-шалот - 1 шт.

Белое вино - 1/4 стакана

Шпинат - 100 г

Сливки - 3 ст. л.

Тертый твердый сыр - 1/2 ст.л.

Соль по вкусу

Перец - по вкусу

Тертый сыр чеддер - 100 г

Измельченная лук-порей - 1-2 ст. л.

Красный перец - 1/4 ч. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 ° C. Проколоть картофель в 3-4 местах. Сбрызнуть маслом и выложить на противень. Запекать 40 минут.

Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда начнет кипеть, обжарить грибы 7 мин. Уменьшить огонь до среднего, добавить лук-шалот и масло. Готовить 1 минуту.

Налить вино и готовить еще 1-2 минуты. Выложить картофель на противень, застеленный бумагой для запекания. Сделать надрез, посыпать тертым сыром и печь 5 минут.

В кастрюлю с грибами добавить шпинат. Через 3 минуты налить сливки. Посолить и поперчить.

Украсить картофель соусом из шпината и грибов. Посыпать зеленым луком и красным перцем.

Сейчас вы читаете новость «Дешево и вкусно: 3 ресторанные шедевры из картофеля за полчаса». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть