Черемша - весенняя зелень, которая содержит больше витамина С, чем лимоны и киви. Ее можно найти лишь несколько недель в году. Она хорошо сочетается с мясом, яйцами и даже рыбой. С ней готовят салаты, рулеты, холодные и горячие закуски.
Салат из черемши, яиц и редиса
Промыть и просушить 10 стеблей черемши и стебель зеленого салата. Порезать их и две редиски. Все смешать и заправить по столовой ложке оливкового масла и бальзамического уксуса.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Яркие "русалочьи" бутерброды украшают морскими звездами
Одно вареное яйцо порезать кружочками и выложить на салат при подаче. Посыпать кунжутом.
Картофельный суп с беконом и черемшой
Почистить три крупных картофелины. Залить их в кастрюле водой и поставить вариться. Между тем, в глубокой сковороде обжарить порезанный небольшую луковицу и пучок черемши. Как только лук станет мягким и слегка золотистой, снять сковороду с огня.
Когда картофель будет готов, слить из него воду и вместе с луком и черемшой перевести в блендер. Добавить немного сливок, соль-перец по вкусу и включить на турборежим. При подаче посыпать мелко порезанными черемшой и бекон.
Мясо с черемшой
150 грам курицы или свинины порезать соломкой. Переложить на сковороду, накрыть крышкой и оставить на медленном огне, чтобы пустила сок. Через 15-20 минут, когда вода испарится, добавить 10 грам масла и крупно нарезанную черемшу. Обжарить на большом огне.
Когда мясо подрумянится налить сливки, чтобы они наполовину покрыли мясо. Посолить и накрыть крышкой. Оставить на медленном огне пока сливки не загустеет.
Комментарии