Завтрак - это не просто прием пищи, а настоящий старт для твоего организма.
Чтобы день начался энергично, следует выбрать блюда, которые не только вкусны, просты, но и полезны.
В этой подборке - пять проверенных идей для завтрака, которые зарядят на весь день. Ею поделилась фудблогерка Ирина Козачук.
Пять вариантов вкусных и питательных завтраков
Шпинатные вафли

В блендере измельчить 50 г овсяных хлопьев, добавить 2 яйца, 50 г натертого сыра, 50 г шпината, 1 ст л масла, щепотку соли и измельчить до однородности. Выпекать в вафельнице. Подавать можно с чем-либо - сливочный сыр, овощи, слабосоленая рыба, мясо, зелень. Из этой порции выходит 4 вафли.
Шакшука

На растительном масле обжарить нарезанный полукольцами лук до полуготовности, добавить нарезанный полосками болгарский перец, готовить еще минут 5. Тогда влить томатный соус (в сезон помидоров использую свежие и вкус регулирую солью/сахаром, даю черный и красный перец). Вбить яйца, посолить и готовить под крышкой к той готовности вкусных яиц. На 2 порции беру 1 крупную луковицу и 1 болгарский перец.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Самые вкусные омлеты мира в одной подборке: выберите для себя свой вкус
Скрембл

2 яйца, щепотку соли и ~50 г молока взбить вилкой и вылить на разогретую сковороду, как схватится, лопаткой сгребать внутрь. Здесь главное не передержать, чтобы скрембл получился нежный. Я подаю его с подсушенным хлебчиком, авокадо, салатом из помидоров и моцареллы.
Овсяный блин

В блендере измельчить 3 ст. л овсяных хлопьев. Добавить щепотку соли, 1 яйцо, 4 ст. л молока, взбить до однородности. Пожарить блинчик на разогретой сковороде с двух сторон (диаметр 22-24 см). Подавать также можно с чем-либо. У меня сливочный сыр, салатные листья, авокадо, помидоры.
Конвертики из лаваша

350 г кисломолочного творога смешать с 70 г натертого сыра, подсолить, добавить мелко нарезанные петрушку и зеленый лук. Лаваш порезать полосками шириной 12 см. На один край выложить начинку и свернуть треугольники. Обмакнуть в яйцо и обжарить с двух сторон. Получится 8 шт.
Утренний прием пищи должен быть не только питательным, но изысканным. Один из рецептов, который удивит ваших родных и настроит весь день. Это омлет, запеченный в половинках болгарского перца с ароматной зеленью и пармезаном.
Яркие перцы становятся своеобразными "чашками" для нежной яичной массы, а пармезан придает непревзойденный вкус. Такой завтрак выглядит эффектно, готовится просто и доставляет настоящее кулинарное удовольствие.
Комментарии