Блюда из курятины очень популярны на Новый год. Их любят взрослые и дети, которые не смогут удержаться от сочного окорочка или голени с золотистой корочкой.
Главный секрет приготовления курятины – качественное мясо и правильный маринад, пишет smachnonews.
Расскажем о четырех блюдах, которые следует поставить на праздничный стол.
Курочка в вишневом маринаде на картофельно-чесночной подушке
Ингредиенты
– упаковка курочки в вишневом маринаде
1 килограмм картофеля;
2 головки чеснока;
соль и черный молотый перец по вкусу;
свежий розмарин или базилик по вкусу.
Как приготовить
Очистите картофель. Порежьте ее пополам, добавьте соль и перец по вкусу, после чего выложите в форму для запекания.
Снимите верхнюю шелуху с чеснока. Разрежьте его пополам и отправьте в картофель.
Сверху на овощи выложите курочку в вишневом маринаде.
Выпекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке не менее 60 минут. В результате курочка и картофель должны приобрести приятный золотистый цвет.
Готовое блюдо украсьте свежим базиликом или веточками розмарина.
Ароматные куриные голени со сливочным маслом и цитрусами
Ингредиенты
упаковка голеней в апельсиновом маринаде
50 граммов сливочного масла;
2 апельсина;
зелень по вкусу.
Как приготовить
Помойте апельсины, нарежьте на четыре части. Выложите в форму для запекания.
Сверху разложите голени в апельсиновом маринаде и кусочки сливочного масла.
Запекайте голени 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовое блюдо украсьте зеленью.
Куриные окорочка, запеченные под пармезановой шапкой
Ингредиенты:
упаковка бедер
300 г брокколи или цветной капусты;
50 граммов пармезана;
2 томаты;
зелень по вкусу.
Как приготовить
В форму для запекания положите соцветия брокколи или цветной капусты.
Вымойте томаты, нарежьте их произвольными кусками и отправьте в капусту.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новогодняя ночь: какие необычные блюда следует приготовить на праздничный стол и почему
Сверху разложите бедра в томатном маринаде. Выпекайте блюдо 30 минут при 180 градусах.
Готовые бедра с томатами и капустой посыпьте пармезаном и запекайте еще 10 минут, чтобы творожная шапка зарумянилась. Перед подачей украсьте зеленью.
Шашлыки на шпажках с овощами
Ингредиенты
упаковка шашлыка из мяса бедра
2 болгарских перца разных цветов;
1 цуккини;
1 томат;
лимон, зелень по вкусу;
большие шпажки.
Как приготовить
Извлеките из перцев сердцевину. Порежьте их на средние кусочки.
Цуккини нарежьте кружками, а томаты – на четыре части.
Натолкните все овощи и мясо на деревянные шпажки. После каждого кусочка курочки должен идти любой овощ по вашему вкусу.
Жарьте шашлыки 30 минут на сковороде, периодически переворачивая, чтобы каждая сторона зарумянилась. Перед подачей посыпьте зеленью.
Куриное филе получится нежным и сочным, если во время приготовления добавить один напиток.
Мясо будет таять во рту, если в конце добавите немного молока.
Комментарии