четверг, 22 августа 2024 18:58

Почему не стоит ломать спагетти перед приготовлением: секреты итальянской кухни

Почему не стоит ломать спагетти перед приготовлением: секреты итальянской кухни

Ломать спагетти перед приготовлением - это привычка, которую многие перенимают из-за удобства. Но настоящие знатоки итальянской кухни этого никогда не делают.

Спагетти имеют особую текстуру и способ приготовления. Нарушение их целостности оказывает влияние не только на внешний вид блюда, но и на вкусовые качества.

В первую очередь ломать спагетти перед варкой не стоит потому, что позже вам будет достаточно тяжело есть их короткими. Когда они длинные, то с легкостью наматываются на вилку.

В Италии спагетти едят одновременно вилкой и ложкой. На вилку изделия наматывают, а ложку держат так, чтобы соус из них не капал на одежду. А если эти макаронные изделия разломить перед приготовлением, есть их таким образом уже не удастся.

Но это совсем не основная причина, почему вам следует прекратить ломать спагетти перед приготовлением. Оказывается, макаронные изделия после ломки полностью изменяют свою текстуру, вкус и насыщенность. Как результат, они могут стать другой формы или совсем перевариться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обед за 15 мин: как приготовить зеленую пасту из авокадо

Из-за нарушения целостности спагетти крахмал начинает выделяться более ускоренно, поэтому существует риск, что гарнир слипнется во время приготовления и будет в конце концов неаппетитный вид.

В Италии существует и более интересная причина, почему здесь никогда не ломают спагетти. В стране много поверий и народных примет, которые связаны с этим продуктом. К примеру, итальянцы уверены, если даже случайно разломить спагетти, это может навлечь беду на всех членов семьи. А вот когда кто-то ломает спагетти намеренно, такой человек хочет сглазить людям, для которых готовит это блюдо.

Пасту любят готовить по всему миру. Ее поклонников – миллиарды, потому что она вкусная и самое главное – ее можно готовить довольно быстро.

При приготовлении макарон можно допустить некоторые ошибки.

Сейчас вы читаете новость «Почему не стоит ломать спагетти перед приготовлением: секреты итальянской кухни». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть