Чипсы можно делать не только из картофеля. Тонкими и очень хрустящими они выходят из лаваша. Готовить их легко. Можно к такой закуски готовить различные приправы и соусы.
"Чипсы не покупаю, а пеку сама с лаваша, - говорит киевлянка Полина Прудкониг. - Для мужчины посыпаю мелкими кусками ветчины, а для детей порошком из сушеных грибов".
Ингредиенты:
2 листа лаваша
50 г твердого сыр
1 пучок укропа
2 зубчика чеснока
1/2 ч. р. соли
щепотка молотого черного перца
30 мл растительного масла
Приготовление:
Положить в морозилку твердый сыр. Включить духовку на 200 градусов.
Для соуса помыть под проточной водой и порезать мелко небольшой пучок укропа.
Почистить и порезать мелкими кусками чеснок. К нему добавить укроп, соль и молотый черный перец.
Налить масло и хорошо перемешать весь соус.
"Чтобы они лучше пропитались соками друг друга толку в глубокой миске эти продукты пестиком", - говорит Полина.
Вынуть сыр из морозилки и натереть на мелкой терке. Оставить на 5 минут.
Письма лаваша положить на столе друг на друга и одновременно порезать кусочками любой формы. Не очень мелко, чтобы они не подгорели в процессе выпекания.
Получается несколько прямоугольников, а остальные треугольники.
"Кусочки лаваша можно намазывать соусом кухонным кистью из силикона, а можно в глубокой миске просто перемешать стряхнув. Вместо укропа и чеснока можно добавить паприку и выйдут чипсы красного цвета, с куркумой - ярко-желтого".
Помазать маслом противень и на него положить лаваш со специями.
Поставить в духовку печься на 10 минут. Готовые чипсы выложить на большую плоскую тарелку.
Вместе с ними в маленькой миске подавать соус, оставшийся после маринования лаваша или сделать соус "Сальса" из помидоров и специй.
На сковороде с толстым дном разогревать 3 ст. л. растительного масла. Обжарить порезанный зубчик чеснока и пол стручка перца чили.
Читайте также: Индийские блюда с мятой быстро освежают в жаркий день
Положить на минуту в горячую воду один большой помидор. Вынуть его и быстро снять кожицу.
Ручным блендером сделать из него пюре и добавить к специям. Еще раз взбить и добавить по щепотке соли и черного перца.
Комментарии