
Всем нам иногда хочется приготовить необычное блюдо, рецепт которого посмотрели в соцсетях. Но часто встречаем одну проблему. В рецептах всегда указано точное количество тех или иных ингредиентов. Весы или мерная посуда есть не у всех, а блюдо испортить не хочется.
В таком случае можно воспользоваться старым надежным способом – мерить ложками и стаканом. Сколько грамм разных продуктов туда поместится, подробнее описала Gazeta.ua.
Сколько грамм в столовой ложке стандартного размера
Первое значение указывает емкость столовой ложки по общепринятым нормам – с небольшой горкой, второй показатель – без горки. Итак, в одной столовой ложке содержится:
сахара - 25-20 г,
соли экстра – 28-22 г, каменной соли – 30-25 г,
соды пищевой - 28-22 грамма,
какао - 25-20 г, молотого кофе - 20-15 г,
корицы - 20-15 г,
лимонной кислоты с кристаллами - 16-12 г,
меда - 30-25 г,
желатина – 15-10 г,
воды, уксуса, молока - 13 г,
масла, растопленного маргарина - 12 г,
муки пшеничной – 30-20 г.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как не испортить кутью: советы к Рождеству
Сколько грамм в чайной ложке
сахара - 8-5 г,
лимонной кислоты - 8-5 г,
молотого кофе – 7-4 г,
корицы - 8-5 г,
какао - 9-6 г,
сухих дрожжей - 3-2,5 г,
соли экстра – 10-7 г, каменной соли – 12-8 г,
желатина - 8-5 г,
воды, уксуса, молока - 4 грамма,
меда - 12-10 г,
масла, растопленного маргарина – 4 грамма.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что и как приготовить на печи или камине, когда нет света и газа
Сколько грамм в стакане муки
Обычно используются два вида стаканов — граненный и тонкостенный стакан. Тонкостенный содержит примерно на 50 г больше. Поэтому приводятся два значения: первое – это емкость тонкостенного стакана, второе – граненого.
Итак, один стакан содержит:
воды - 250-200 г,
масла - 225-180 г,
сливок - 250-210 г,
сметаны - 250-210 г,
муки пшеничной - 160-130 г,
сахара - 200-160 г,
соли - 300-240 г,
риса - 230-190 г,
грецких орехов - 150-140 г,
меда – 350-280 г.
Устаревший жир в духовке – одна из самых сложных проблем на кухне. Но это только на первый взгляд. Есть много средств, которые всегда под рукой, которыми несложно отчистить духовку. Основные из них собрала Gazeta.ua.
Если загрязнение еще свежее, чтобы очистить духовку, можно использовать соль. Когда соль нагревается, она разрыхляет жирный налет, что позволяет легко его смыть. Пока плита не остыла, нужно рассыпать соль на противнях и оставить ее в горячей плите на пол часа. Дверцы нужно держать закрытыми. Затем духовку следует промыть и насухо вытереть.
Если духовка уже холодная, ее нужно нагреть. Когда соль приобретет золотистый оттенок, выключите духовку и оставьте на некоторое время. После этого тщательно вымойте поверхности теплой водой.
Комментарии
1