Когда душа стремится к творчеству, а желудок хочет вкусненького – пригодятся оригинальные рецепты, которые были известны еще в давние времена.
Одним из них поделился шеф-повар Евгений Клопотенко.
На него меня вдохновила одна знакомая, вспомнившая необычный вкус, который готовила ей бабушка - бутерброды со сливами. Я не смог удержаться, чтобы не попытаться сделать что-нибудь подобное, оказалось: это очень вкусно. Поэтому делюсь простым, но оригинальным рецептом с вами и рекомендую обязательно попробовать, тем более, что блюдо требует только простейших ингредиентов и совсем мало времени", - говорит кулинар.
Брускета со сливами
Ингредиенты
2 шт. сдобного хлеба (или булочки)
6-7 сливок
30 г масла
2 веточки свежего розмарина
Как приготовить
Хлеб или булочки разрежьте пополам и каждый кусочек слегка обжарьте на сухой сковороде до румяности. Я использую
Сливы помойте, высушите полотенцем, разрежьте пополам и удалите косточку. Каждый кусочек хлеба смажьте маслом, выложите на хлеб половинки слив, по 1 веточке розмарина и выложите блюдо на противень.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что положить в ланчбокс ребёнку: школьные перекусы на каждый день
Запекайте бутерброды в разогретой до 180 градусов духовке 10 мин и подавайте горячими.
Что можно добавить к бутерброду: советы шеф-повара
Поскольку этот рецепт сам по себе довольно необычен, вы можете продолжать эксперимент и добавить к сливам щепотку корицы вместо розмарина, посыпать фруктами сахаром или подать бутерброды с листочками свежей мяты. Также вкусно добавить в готовые бутерброды мягкий сыр, например брынзу, фета или немного кисломолочного сыра.
Полезный бутерброд без хлеба - удачное начало дня. Попробуйте приготовить вкусный и питательный завтрак в считанные минуты.
Рецептом такого бутерброда поделилась фудблогер Наталья Жук
Комментарии