
Утром всегда некогда долго готовить завтрак. Если у вас есть 15 мин., создайте питательные брускеты с печенью щепы и свежей зеленью. Это не только вкусный весенний перекус, но и настоящий кладезь полезных веществ.
Такое блюдо станет идеальным вариантом для завтрака или лёгкого ланча.
Рецептом поделилась фудблогерка Наталья Жук.
Брускета с печенью трески и зеленью
Ингредиенты:
багет
прованские травы (по желанию)
2 яйца (вареных)
зеленый лук, петрушка, укроп.
соль, перец по вкусу
1 ст. л майонеза
Как приготовить
Багет нарезаем и поджариваем на сухой сковороде, переворачиваем и по желанию посыпаем прованскими травами.
Далее берём печень трески, сливаем лишнее масло и разминаем вилкой до однородной консистенции.
Также мелко нарезаем два отварных яйца отправляем к печени. Еще на маленькие кубики нарезаем свежий огурец, можно взять и маринованный, тоже будет очень вкусно.
Добавляем мелко нарезанную зелень - зеленый лук, укроп и петрушка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сырная намазка, которую любят все: рецепт для бутербродов и блинчиков
Солим и перчим по вкусу.
Заправляем столовой ложкой майонеза.
Перемешиваем и щедро намазываем на гренку. Получилось очень вкусно.
Не упустите возможности обогатиться витаминами, потому что печень трески богата витаминами A, D, Е и омега-3 жирными кислотами. Она укрепляет иммунитет, улучшает работу сердца, мозга и звезд. Также способствует здоровью костей и кожи, снижает воспаление и поддерживает нервную систему.
Это очень вкусные бутерброды, а еще и невероятно полезные.
Быстрый и полезный завтрак можно создать буквально через минуты. Приготовим вкусную намазку на хлеб из авокадо, где он является основным продуктом.
Речь идет о гуакамоле - невероятно вкусном мексиканском соусе. Он завоевал популярность по всему миру, и в последние годы мода на него пришла и в Украину.
Комментарии