пятница, 11 апреля 2025 09:32

Брускета с печенью трески: идея весеннего перекуса, если нет времени долго стоять на кухне

Брускета с печенью трески: идея весеннего перекуса, если нет времени долго стоять на кухне
Ідея для легкого перекусу: як приготувати корисну брускету з печінкою тріски та зеленню Фото: скриншот

Утром всегда некогда долго готовить завтрак. Если у вас есть 15 мин., создайте питательные брускеты с печенью щепы и свежей зеленью. Это не только вкусный весенний перекус, но и настоящий кладезь полезных веществ.

Такое блюдо станет идеальным вариантом для завтрака или лёгкого ланча.

Рецептом поделилась фудблогерка Наталья Жук.

Брускета с печенью трески и зеленью

Ингредиенты:

багет

прованские травы (по желанию)

2 яйца (вареных)

зеленый лук, петрушка, укроп.

соль, перец по вкусу

1 ст. л майонеза

Как приготовить

Багет нарезаем и поджариваем на сухой сковороде, переворачиваем и по желанию посыпаем прованскими травами.

Далее берём печень трески, сливаем лишнее масло и разминаем вилкой до однородной консистенции.

Также мелко нарезаем два отварных яйца отправляем к печени. Еще на маленькие кубики нарезаем свежий огурец, можно взять и маринованный, тоже будет очень вкусно.

Добавляем мелко нарезанную зелень - зеленый лук, укроп и петрушка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сырная намазка, которую любят все: рецепт для бутербродов и блинчиков

Солим и перчим по вкусу.

Заправляем столовой ложкой майонеза.

Перемешиваем и щедро намазываем на гренку. Получилось очень вкусно.

Не упустите возможности обогатиться витаминами, потому что печень трески богата витаминами A, D, Е и омега-3 жирными кислотами. Она укрепляет иммунитет, улучшает работу сердца, мозга и звезд. Также способствует здоровью костей и кожи, снижает воспаление и поддерживает нервную систему.

Это очень вкусные бутерброды, а еще и невероятно полезные.

Быстрый и полезный завтрак можно создать буквально через минуты. Приготовим вкусную намазку на хлеб из авокадо, где он является основным продуктом.

Речь идет о гуакамоле - невероятно вкусном мексиканском соусе. Он завоевал популярность по всему миру, и в последние годы мода на него пришла и в Украину.

Сейчас вы читаете новость «Брускета с печенью трески: идея весеннего перекуса, если нет времени долго стоять на кухне». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть