В 2018 году звание лучшего кондитера Азии по версии авторитетного журнала The Restaurant Magazine получил 30-летний француз Николя Ламбер. Мужчина стал самым молодым из всех, кому удавалось до него возглавить этот рейтинг.
Заинтересованность в кондитерском искусстве Николя перенял от родителей-пекарей. В 21-летнем возрасте одержал победу в престижном кулинарном конкурсе на лучший крокембуш — французский десерт из профитролей. В свое время выучился на шоколатье. Совершенствовал навыки приготовления сладких шедевров, объехав почти всю Францию. Работал шеф-поваром во многих престижных заведениях, в частности, в Каннском Patisserie Intuitions, 5-звездочном Hôtel Plaza Athénée в Париже и гонконгском Four Seasons. Указано на официальном сайте рейтинга The World's 50 Best Restaurants.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Роскошно украшенные торты, которые жалко резать
Ранее показали, как выглядят пирожные от лучшего кондитера мира. Его фирменными десертами являются съедобные кубики Рубика, собственная интерпретация традиционного французского пирога с яблоками и удивительно реалистичные скульптурные вкусности в форме различных фруктов.
Комментарии