Ексклюзивы
воскресенье, 24 ноября 2024 10:00

Бананы Фостер: десерт, который покоряет сердца и идеальный для позднего завтрака

Бананы Фостер: десерт, который покоряет сердца и идеальный для позднего завтрака
Банани Фостер: рецепт Фото: shuba

Легендарные бананы Фостер – это не просто десерт, а настоящая кулинарная классика из Нового Орлеана.

Сочетание карамелизированных бананов, рома и ванильного мороженого делает это блюдо идеальным выбором как для позднего завтрака, так и для сладкого завершения дня.

В рецепте используется техника фламбовки, которая помогает полностью раскрыть аромат бананов.

Бананы Фостер

Ингредиенты

Масло сливочное 73% - 20 г

Корица молотая - 1 г

Мускатный орех молотый - 0.5 г

Сахар тростниковый коричневый - 40 г

Соль - 1 г

Сахар ванильный - 5 г

Сливки 33% - 30 мл

Бананы твердые - 1 шт.

Ром темный - 45 мл

Мороженое по вкусу

Как приготовить

Не используйте для бананов сковороду с антипригарным покрытием. Лучше всего использовать стальную или чугунную сковороду.

Почистите банан от кожуры и разрежьте пополам поперек, а затем разрежьте каждую половину вдоль, чтобы получить 4 длинные банановые полоски.

В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте корицу и мускатный орех, затем всыпьте соль и сахар. Перемешивайте, пока сахар не расплавится и не начнет пузыриться. Добавьте ваниль и сливки медленно помешивая до однородности.

Добавьте бананы. Осторожно покрутите и стряхните сковороду, чтобы плавно покрыть банан карамелью. Если нужно, помогайте себе деревянной ложкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шкраб за 10 минут: этот десерт дети будут просить каждый день

Добавьте ром и зажгите алкоголь. Для этого используйте зажигалку с длинным "носиком", а сковороду немного наклоните под удобным углом. Ни в коем случае не наклоняйтесь над сковородой.

Дайте смеси вариться, пока пламя не исчезнет, ​​примерно 20 секунд, осторожно встряхивая сковороду, чтобы соус равномерно приготовился и оставался однородным.

Подавайте бананы теплыми вместе с мороженым или взбитыми сливками.

Булочки с сыром и зеленью представляют собой полноценное блюдо, которое можно подавать как поздний завтрак. Или использовать их в качестве закуски к супу или гарнир к мясу. Они отлично сыграют свою роль на семейном застолье во время обеда или ужина.

Сделайте домашние булочки с творогом и зеленью по этому простому рецепту. Вы можете использовать любой сыр. Например, променять сулугуни на моцареллу.

Сейчас вы читаете новость «Бананы Фостер: десерт, который покоряет сердца и идеальный для позднего завтрака». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть