Ексклюзивы
среда, 20 июля 2016 23:13

Австрийский тарт с черникой выходит с легким ароматом корицы

Линцский тарт с черникой вышел с австрийской кухни. Он имеет песочную нежную основу и сочную начинку. Это очень удобно в разгар ягодного сезона. Каждый раз можно брать другую начинку. Подойдет даже варенье. Рецепт уникальный, ведь нравится всем без исключения.

Автор: http://nimfeechka.livejournal.com/
 

Ингредиенты:

140 г сахара,

140 г муки,

140 г миндальной муки (или молотого миндаля),

140 г сливочного охлажденного масла нарезанного кубиками,

цедра 1 лимона,

3 желтка,

1 \ 2 ч л корицы,

500 г замороженной или свежей черники,

2 ст л крахмала,

100-150 г сахара.

Приготовление:

В чаше блендера или комбайна смешать сахар, муку, миндальную муку, соль, цедру, корицу и кусочки масла.

Пульсирующими движениями порезать все до состояния крошки.

Добавить желтки и рубить пока масса не начнет собираться в шар. Возможно понадобиться 1-2 ст л ледяной воды, зависит от размера желтков и температуры масла.

Собрать тесто и сразу разделить его на 2/3 и 1/3 части или пополам. Завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 1:00.

Пока стынет тесто приготовить начинку. Чернику смешать с сахаром и крахмалом.

Довести до кипения, периодически помешивая, дать покипеть 1-2 минуты и охладить.

Автор: http://nimfeechka.livejournal.com/
 

Разогреть духовку до 180 г. Форма для тарта смазать маслом, дно выстелить пекарськмы бумагой.

Большую часть теста раскатать и с помощью скалки перенести в форму, так чтобы закрыть дно и бока. Излишки срезать ножом.

Выложить начинку. На дно можно насыпать немного крахмала, чтобы оно не успело "намокнуть".

Обрезки и меньшую часть теста раскатать, нарезать на длинные полоски и в виде решетки выложить сверху на начинку. Излишки тоже срезать.

Если после выпечки тарт планируете посыпать пудрой, можно ставить в духовку. Если же нет, то верх стоит помазать желтком и посыпать сахаром.

Читайте также: Кекс с нектаринами получается очень рыхлым и ароматным

Выпекать 40 минут, пока верх не зарумянится. Подавать холодным или слегка теплым с шариком мороженого.

Сейчас вы читаете новость «Австрийский тарт с черникой выходит с легким ароматом корицы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть