Ексклюзивы
пятница, 23 июня 2017 15:40

Ароматное блюдо пиде готовят с курицей и сыром
11

Фото: Олег БОЖКО

Пиде – популярное восточное блюдо, что-то среднее между пирожком и пиццей. Форма пиде похожа на лодочку с мясным фаршем. А начинка – очень сочная, ведь в нее кладут много разных овощей. Еще один важный элемент пиде – сыр. Используют преимущественно брынзу и (или) сулугуни.

Блюдо готовится быстро и довольно просто, а его вкус приятно удивляет и заставляет съесть еще больше порций. Пиде подойдет как в качестве перекуса, так и сытного ланча. Настоящей "палочкой-выручалочкой" пиде может стать, если вы ждете гостей и хотите удивить их оригинальным блюдом.

В Турции готовят множество самых разных вариантов этого блюда, но одним из самых популярных остается пиде с курицей, сыром и грибами. Именно таким пиде готовят в столичном ресторане "Чайхона Базар". В заведении собрали пять кулинарных направлений: узбекскую, армянскую, ливанскую с сирийской и марокканскую кухню.

Автор: Олег БОЖКО
 

Gazeta.ua попросила поваров заведения поделиться рецептом приготовления популярного блюда восточной кухни.

По словам сотрудников ресторана, одна порция пиде получается весом 400 грамм. На начинку для блюда берут помидоры, сулугуни, брынзу и петрушку. Готовую пиде смазывают сливочным маслом.

Пиде с курицей и грибами от ресторана "Чайхона Базар"

Ингредиенты:

Тесто для хачапури – 200 грамм

Мука для посыпки - 20 грамм

Для начинки:

Шампиньоны жаренные (кубиками) – 35 грамм

Лук обжаренный (кубиками) – 35 грамм

Филе куриное - 75 грамм

Соль – на кончике ножа

Перец черный молотый – на кончике ножа

Чеснок чищенный – 4 штуки

Петрушка по вкусу

Сулугуни + брынза - 50 грамм

Масло сливочное для смазки готового блюда

Автор: Олег БОЖКО
 

Приготовление:

Помидор нарезать полукольцами примерно 0,4 толщиной. Курицу отварить и порезать кусочками.

Тесто для хачапури раскатать в овальную лепешку 30см длиной и 15 см шириной.

Уложить на противень. На тесто уложить сначала куриную начинку, а затем - полукольца помидора. Посыпать резаной петрушкой. Натереть на терке сыры сулугуни и брынзу. Перемешать два вида сыра и посыпать начинку смесью сыров.

Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать пиде, пока станет золотистого цвета (6-8 минут).

Отдельно растопить сливочное масло. После запекания смазать пиде топленым сливочным маслом.

Подавать блюдо к столу теплым.

Автор: Олег БОЖКО
 

Сейчас вы читаете новость «Ароматное блюдо пиде готовят с курицей и сыром». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть