Сырное хачапури - это блюдо, которое может быть не только вкусным, но и полезным для тех, кто заботится о своей фигуре.
Секрет в правильном выборе ингредиентов: нежирный творог и запекание вместо жарки. Такой вариант хачапури станет великолепной идеей для легкого позднего завтрака, перекуса или даже ужина.
Рецептом поделилась фудблогерка polli_cooking в Instagram.
Хачапури с тремя видами сыра
Ингредиенты
150 г кисломолочного сыра
1 яйцо
3 ст.л. муки
1/3 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
30-50 г. сулугуни/моцарелы
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вкусный рецепт для позднего завтрака: как приготовить ароматные сырные лепешки с зеленью
Как приготовить
К кисломолочному сыру добавляем белок (желток оставляем для подачи), муку, разрыхлитель, соль и все хорошо перемешиваем.
Влажными руками формируем челнок на пергаменте (так как на видео) и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
После выкладываем в челнок натертый сыр и запекаем еще 10-15 минут до образования золотистой корочки.
Подаем с желтком, если не едите сырой, то можете его запечь.
Переглянути цей допис в Instagram
Если проголодались и нет времени долго стоять на кухне, попробуйте приготовить сытное хачапури. Для этого рецепта не нужно замешивать тесто.
Такое хачапури можно приготовить очень быстро из обыкновенного лаваша.
Комментарии