Чтобы приготовить торт-омлет, не требуется особых навыков.
Если у вас есть миксер и плита, то все у вас получится с первого раза. Для этого оригинального японского блюда нужны только свежие яйца.
Чтобы проверить сроки годности, опустите яйцо в кастрюлю с водой. Если утонет – такой омлет безопасно есть, пишет shuba.
Что нужно, чтобы торт-омлет получился хороший
Глубокая сковорода с крышкой
Отдельные мисочки
Миксер
Большой очень острый нож
Лопатка
Ингредиенты
Для омлета
Яйца куриные – 5 шт.
Какао-порошок – 1 ст. л.
Сахар – 4 ч. л.
Масло сливочное 73% по вкусу
Как приготовить
Разбейте яйца, отделяя белки от желтков. Добавьте в желтки какао и две чайные ложки сахара.
Взбейте миксером до образования однородной массы.
Отдельно взбейте белки до густой пены. Добавьте две чайные ложки сахара и еще раз взбейте.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Французский завтрак за 10 мин.: как быстро приготовить вкуснейшие тосты с корицей
Разогрейте на плите сковороду, смазанную сливочным маслом. Вылейте туда массу из какао и желтков.
Выпекайте в течение 1 минуты на слабом огне.
Выложите на полуготовую массу из какао взбитые белки. Накройте сковороду крышкой. Выпекайте 5 мин.
С помощью лопатки извлеките торт-омлет на тарелку. Разрежьте пополам. Когда торт-омлет немного остынет и вы сможете брать его в руки, выложите одну половину на другую так, чтобы коричневая часть оказалась сверху, а белые части прилепились друг к другу. Разрежьте еще две части. Торт-омлет можно есть как теплым, так и прохладным.
Чрезвычайно простой в приготовлении сэндвич из нута превращает бобовые в богатую белками закуску, которая понравится каждому. Готовится без майонеза, поэтому подойдет тем, кто придерживается здорового образа жизни.
Лучше всего приготовить сэндвич заранее и наслаждаться им на обед в течение всей недели. Или взять с собой на работу или на веганский пикник.
Комментарии