Митболы - американськие родственники наших тефтелей. Но в митболах форуме риса и их запекают, а не жарят.
Рецепт рассказала киевлянка Наталья Антощенкова.
Ингредиенты:
1 лук
1 стакан теплого молока
половина батона
2 зубца чеснока
по пол килограмма говяжьего и куриного фарша
2 яйца
2 кг помидоров
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кулинарные хитрости: 5 ошибок приготовления яиц
Приготовление:
Поджарить луковицу. Размочить в молоке батон. Добавить чеснок и взбить блендером.
Два вида фарша положить в разные сосуды. Между ними разделить жареную луковицу, замоченный батон. Добавить по яйцу, щепотку черного молотого перца.
Помазать руки маслом, чтобы не прилипал фарш, и слепить шарики. Выложить на глубокий противень или в форму для запекания. Печь 15 мин. при температуре 180 градусов.
Сделать томатный соус. Полить кипятком помидоры, чтобы снять кожицу. Разминать пестиком и добавить два зубчика чеснока и пучок порезанной петрушки. Добавить 1 ст. л. сахара и перемешать. Залить митболы и запекать 15 мин.
На украинский рынок вышло "растительное мясо". Как утверждают производители, по вкусу от настоящего оно практически не отличается, зато есть экологичнее и менее вредным для здоровья человека.
Для приготовления "растительного мяса" используют гороховый белок, крахмал и кокосовое масло. Включают в состав также рис и фасоль.
Комментарии