Пицца не в каждой стране готовится по одинаковому рецепту. Американская имеет толще тесто, а итальянский всегда тонко раскатывается, но не скалкой, а руками. Мука берут только твердых сортов, чтобы не полнеть. Американцы же пиццу готовят пышную и чего только в ней не добавляют.
В итальянский рецепт пиццы уходит не более трех-четырех ингредиентов. Можно класть сыр, чеснок, помидоры, оливки, острые колбаски, грибы, анчоусы, сладкий и острый перец. Сдабривают орегано и базиликом. Итальянцы не берут замороженных продуктов, только свежие.
Итальянская пицца
Ингредиенты:
150 мл теплой воды
4 ч. л. сухих дрожжей
150 г муки
4 ст. л. оливкового масла
1/4 ч. л. соли
150 мл воды
450 г муки
200 г спелых помидоров
3 ст. л. оливкового масла
10 листьев свежего базилика
3 зубчика чеснока
10 маслин тонкими кружками
30 г твердого сыра
Приготовление:
Налить теплую воду и положить сухие дрожжей. Насыпать 156 грамм муки, замесить тесто и поставить в теплое место.
Затем добавить оливковое масло, соль, 150 мл воды и 450 г муки. Замесить тесто и поставить на 2 часа. в темное место, периодически подмешивая. Затем растянуть тесто руками, чтобы получился корж 35-40 см в диаметре. Положить на противень.
Для начинки залить кипятком спелых помидоров и снимает кожицу. Затем разрезать их пополам и удалить семена. Мякоть порезать на кусочки, добавить 3 ст. л. оливкового масла, щепотку сахара и свежий базилик.
Почистить чеснок и порезать тонкими пластинками, а маслины - тонкими кружками.Натерты на мелкой терке твердый сыр.
Выложить все на тесто и поставить на 10 мин. в духовку при 200 ° С.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 3 вкусные крем-супы для согрева зимой
Американская пицца
Ингредиенты:
125 мл теплой воды
1 ст. л. сахара
1 ч. Л. сухих дрожжей
1 стакан муки
300 г твердого сыра
1 луковица
200 г копченой колбасы
1 болгарский перец
1 маринованный огурец
1 яйцо
2 ст. л. кетчупа
1 ч. л. орегано
Приготовление:
В теплой воде развести сахар, дрожжи и щепотку соли. Добавить стакан муки и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и на час оставить в теплом месте.
Для начинки натереть половину сыра, а остальные порезать брусочками.
Луковицу порезать тонкими полукольцами и поджарить на слабом огне. Порезать кольцами копченую колбасу, тонкими полосками - болгарский перец и крупный маринованный огурец. Можно класть бекон, курицу, капусту, различные копчености, колбасы, ананасы и горчицу.
Тесто раскатать не тоньше 7 мм и по краю выложить куски сыра. Заворачивать их в тесто. Для соуса взбить до однородности яйцо, кетчуп и орегано. Помазать этим тесто и посыпать половину тертого сыра. Выложить колбасу, лук, перец, огурец, посыпать оставшимся сыра.
Поставить в духовку при 230-250 ° на 8-10 мин.
Комментарии