Французского кондитера Амори Гишона за мастерское умение превращать груду шоколада в чрезвычайно реалистичные скульптуры прозвали шоколадным архитектором. Из шоколадной массы он способен создать что угодно: от покрытого цветом дерева до габаритных часов с маятником.
Гишон является одним из самых популярных в мире кулинаров. В соцсетях имеет более 1 млн подписчиков. Ранее работал в известных кондитерских Парижа и Лас-Вегаса. Нынче сам себе хозяин. Проводит мастер-классы, консультирует, работает над созданием новых идей для десертов. Совершенствует навыки шоколатье в арендованном помещении кондитерской школы. Фото своих шоколадных шедевров выкладывает на странице в Instagram.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как выглядят пирожные от лучшего кондитера мира
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Ранее показали удивительно реалистичные торты в форме самых разнообразных вещей. Среди них гамбургеры, запеченная ветчина, суши и даже животные. Автором необычных десертов является 20-летняя британка Лора Лукаидис. В прошлом году она вошла в Топ-10 пекарей-кондитеров Великобритании по версии авторитетного журнала Cake Masters Magazine. Специального образования девушка не имеет — всему научилась сама.
Комментарии