![На создание одной шоколадной скульптуры Гишон подчас тратит более 15 часов.](https://static.gazeta.ua/img2/cache/gallery/869/869319_1_w_570.jpg?v=0)
![На создание одной шоколадной скульптуры Гишон подчас тратит более 15 часов.](https://static.gazeta.ua/img2/cache/gallery/869/869319_2_a_135_100.jpg?v=0)
![На создание одной шоколадной скульптуры Гишон подчас тратит более 15 часов.](https://static.gazeta.ua/img2/cache/gallery/869/869319_3_a_135_100.jpg?v=0)
![На создание одной шоколадной скульптуры Гишон подчас тратит более 15 часов.](https://static.gazeta.ua/img2/cache/gallery/869/869319_4_a_135_100.jpg?v=0)
![На создание одной шоколадной скульптуры Гишон подчас тратит более 15 часов.](https://static.gazeta.ua/img2/cache/gallery/869/869319_5_a_135_100.jpg?v=0)
Французского кондитера Амори Гишона за мастерское умение превращать груду шоколада в чрезвычайно реалистичные скульптуры прозвали шоколадным архитектором. Из шоколадной массы он способен создать что угодно: от покрытого цветом дерева до габаритных часов с маятником.
Гишон является одним из самых популярных в мире кулинаров. В соцсетях имеет более 1 млн подписчиков. Ранее работал в известных кондитерских Парижа и Лас-Вегаса. Нынче сам себе хозяин. Проводит мастер-классы, консультирует, работает над созданием новых идей для десертов. Совершенствует навыки шоколатье в арендованном помещении кондитерской школы. Фото своих шоколадных шедевров выкладывает на странице в Instagram.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как выглядят пирожные от лучшего кондитера мира
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Ранее показали удивительно реалистичные торты в форме самых разнообразных вещей. Среди них гамбургеры, запеченная ветчина, суши и даже животные. Автором необычных десертов является 20-летняя британка Лора Лукаидис. В прошлом году она вошла в Топ-10 пекарей-кондитеров Великобритании по версии авторитетного журнала Cake Masters Magazine. Специального образования девушка не имеет — всему научилась сама.
Комментарии