Ексклюзивы
понедельник, 22 июля 2024 12:30

Как приготовить настоящую одесскую баклажанную икру: Савва Либкин открыл два главных секрета

Как приготовить настоящую одесскую баклажанную икру: Савва Либкин открыл два главных секрета
Баклажанна ікр: рецепт одеського кухаря Савелія Лібкіна.Фото: Instagram

Баклажанная икра - это отличный вариант закуски или основного блюда, которое насытит вас полезными веществами и дарит неповторимый вкус.

Приготовить ее не сложно, особенно в сезон созревания баклажанов.

Пошаговым рецептом баклажанной икры поделился одесский шеф-повар Савва Либкин.

"Моя бабушка поджаривала лук до золотистого оттенка на растительном масле. А мой папа любил добавить свежие помидоры и много чеснока", - говорит кулинар.

Ингредиенты

На четыре порции:

3 баклажана весом около 700 г

1 большой помидор "Микадо"

2 средние луковицы

2 ст. л. подсолнечного масла

2-3 зубчика чеснока

0,5 пучка зеленые петрушки

соль по вкусу.

Можно добавить в икру и один печеный сладкий перец, так сказать, но баклажанная икра имеет более известный вкус без перца.

Как приготовить

Баклажаны моем, прокалываем вилкой или ножом, чтобы они не начали "стрелять". Запекаем в духовке на противне до готовности при 200°С. Как вариант, печь можно, переворачивая с боку на бок, и в чугунной сковороде под крышкой. А в идеале - на угольном гриле: тогда икра выйдет "с дымком".

Готовые баклажаны перекладываем на доску и оставляем на 15-20 минут, чтобы стек сок.

Помидоры сорта "Микадо" подпекаем на гриле или в духовке при температуре 200 ° C и снимаем с них шкурку.

Лук заворачиваем в фольгу и запекаем на угле 10 минут или в духовке при температуре 200 °C.

Все овощи охлаждаем.

Баклажаны, помидоры и лук очень мелко рубим ножом. Выдавливаем зубчики чеснока, добавляем к овощам и продолжаем рубить, добиваясь получения нужной консистенции: почти однородной, но непохожей на мусс. Раз мы делаем икру, в ней должны быть "икринки".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какую соль лучше всего использовать для консервации

Готовую икру заправляем мелко рубленой зеленью и растительным маслом. На последнем этапе солим.

По возможности даем икре несколько часов настояться.

Перед подачей пробуем на соль.

Баклажаная икра прекрасно подходит с хлебом, лавашем или как гарнир к основным блюдам.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Савелий Либкин (@savvalibkin)

Пока длится сезон кабачков, обязательно приготовьте из нее икру.

Используйте рецепт одесского повара Савелия Либкина.

Это идеальное блюдо, которое стоит внимания. Она невероятно вкусна, к которой просто невозможно остаться безучастными.

Сейчас вы читаете новость «Как приготовить настоящую одесскую баклажанную икру: Савва Либкин открыл два главных секрета». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть