понедельник, 13 января 2025 09:36

Как приготовить смореброд на завтрак: записывайте рецепт необычного бутерброда из Скандинавии

Как приготовить смореброд на завтрак: записывайте рецепт необычного бутерброда из Скандинавии
Зберігайте рецепт хрусткого данського бутерброду з поживною начинкою Фото: instagram/stockrichmond

Датский бутерброд или смореброд является настоящей гастрономической жемчужиной скандинавской кухни. Эта закуска завоевала сердца гурманов по всему миру.

Ее главная особенность - уместное сочетание простых, но свежих ингредиентов, которые выкладываются на кусочек хрустящего ржаного хлеба. Смореброды могут быть как сладкими, так и солеными, а их оформление - настоящее искусство.

Это идеальный вариант для питательного завтрака, ведь готовятся они быстро и смотрятся аппетитно.

Название smørrebrød переводится как "сдобный хлеб", указывающий на типичную основу бутерброда - маленький кусочек датского ржаного хлеба, намазанный сливочным маслом.

Ингредиенты:

Куриная грудка - 250 г

Масло сливочное 82% - ½ ст. л.

Апельсиновый сок - 1 стакан

Вода - ½ стакана

Майонез 50% - 1 стакан

Апельсин, цедра по вкусу

Соль по вкусу

Хлеб ржаной - 2 ломтика

Черный перец по вкусу

Масло сливочное 82% - 2 ст. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хрустящий тост на завтрак для всей семьи: добавьте этот рецепт в копилку полезных блюд

Как приготовить

Обсушить куриное мясо кухонной бумагой и подрумянить филе на сковороде в сливочном масле по 2 мин. с каждой стороны. Добавить апельсиновый сок и воду и тушить куриное филе в бульоне по 5-7 мин. с каждой стороны, пока мясо не будет готово.

Дать мясу стечь и охладиться в апельсиновом бульоне на сковороде. Разобрать куриное мясо пальцами на небольшие полоски и перемешать с майонезом. Натереть цедру апельсина. Приправить куриный салат тертой апельсиновой цедрой, измельченным тимьяном, солью и перцем (немного оставить для украшения).

Намазать хлеб сливочным маслом и выложить на него куриный салат. Украсить тертой апельсиновой цедрой, перцем и свежим тимьяном.

Когда утром думаешь, что бы приготовить на завтрак, первое, что приходит на ум, это блюда из яиц. Вариантов немало: скрамбл, классическая яичница, французский омлет или яйца пашот.

Но настоящий Оскар в мире рецептов мы отдали бы яйцам Бенедикт. Этот завтрак создан для идеального утра, потому что в нем безграничное количество вкусовых оттенков.

Сейчас вы читаете новость «Как приготовить смореброд на завтрак: записывайте рецепт необычного бутерброда из Скандинавии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть