Котлеты из картофеля, капусты, овсянки и гречки могут быть сочными и аппетитными. Делают меню интересным и полезным. Могут быть основой питания для поста.
Собрали самые вкусные рецепты котлет без мяса, пишет НВ.
Котлеты с гречкой и картофелем. Ингредиенты: гречневая каша (готовая) - 2,5-3 стакана, картофель - 5 шт., Соль по вкусу, перец - по вкусу, специи - по вкусу, масло.
Картофель очищаем и натираем на мелкой терке. Гречку отвариваем и охлаждаем. Добавляем гречневую кашу и специи, перемешиваем. Если гречка очень сухая и смесь распадается, можно добавить немного воды. Делаем небольшие котлеты. Масло разогреваем на сковороде. Выкладываем котлеты на разогретую сковороду и обжариваем около 2 минут с каждой стороны. Кладем все котлеты в сковороду, накрываем крышкой и немного пропариваем на медленном огне.
Котлеты с капустой и картофелем. Ингредиенты: капуста - 1 шт., Картофель - 3 шт., Репчатый лук - 2 шт., Мука - 130-150 г, крупа манная - 3 ст. л., соль, перец - по вкусу, зелень, масло.
Капусту мелко шинкуем, кладем в кастрюлю и заливаем кипятком на 1:00. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка. Сливаем воду из капусты и обжариваем ее на растительном масле около 20 минут. Картофель натираем на крупной терке и смешиваем с луком, мелко нарезанной зеленью и раздавленным чесноком. Добавляем к картофелю с луком обжаренную капусту и хорошо перемешиваем. Добавляем манную крупу, соль, перец и еще раз перемешиваем. Постепенно вводим в смесь муку. Формируем из фарша небольшие котлеты. Масло разогреваем на сковороде и обжариваем котлеты до румяной корочки с каждой стороны.
Котлеты с овсяными хлопьями и шампиньонами. Ингредиенты: хлопья овсяные - 1 стакан, картофель (отварной или запеченный) - 2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Шампиньоны - 150 г, чеснок - 1-2 зубчика, соль, перец - по вкусу, масло.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Американские тефтели: раскрыли в чем разница между украинским вариантом
Овсяные хлопья заливаем стаканом кипятка, накрываем и оставляем на 20 минут. Шампиньоны моем и нарезаем на мелкие кусочки. Высыпаем грибы на сухую сковороду и готовим до выпаривания воды. Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Чеснок и лук очищаем и измельчаем в блендере до однородного состояния. К овсяных хлопьев добавляем измельченный лук с чесноком, картофель, шампиньоны, соль и перец. Хорошо все перемешиваем. Формируем котлеты. Масло разогреваем на сковороде. Обжариваем около 5 минут с каждой стороны.
Великий пост 2020 продлится в этом году до 18 апреля. У многих людей возникает вопрос, что же можно есть, а от чего лучше отказаться. В пост нельзя злоупотреблять пряностями, солью, сахаром и жареной пищей. Отдайте предпочтение пище, приготовленной на паровой бане или в гриле.
Комментарии