пятница, 20 марта 2020 09:32

Как приготовить вкусные котлеты без мяса: 3 рецепта к посту

Котлеты из картофеля, капусты, овсянки и гречки могут быть сочными и аппетитными. Делают меню интересным и полезным. Могут быть основой питания для поста.

Собрали самые вкусные рецепты котлет без мяса, пишет НВ.

Котлеты с гречкой и картофелем. Ингредиенты: гречневая каша (готовая) - 2,5-3 стакана, картофель - 5 шт., Соль по вкусу, перец - по вкусу, специи - по вкусу, масло.

Картофель очищаем и натираем на мелкой терке. Гречку отвариваем и охлаждаем. Добавляем гречневую кашу и специи, перемешиваем. Если гречка очень сухая и смесь распадается, можно добавить немного воды. Делаем небольшие котлеты. Масло разогреваем на сковороде. Выкладываем котлеты на разогретую сковороду и обжариваем около 2 минут с каждой стороны. Кладем все котлеты в сковороду, накрываем крышкой и немного пропариваем на медленном огне.

Автор: instagram.com/pp_blog01/
  Котлеты с гречкой и картофелем
Котлеты с гречкой и картофелем

Котлеты с капустой и картофелем. Ингредиенты: капуста - 1 шт., Картофель - 3 шт., Репчатый лук - 2 шт., Мука - 130-150 г, крупа манная - 3 ст. л., соль, перец - по вкусу, зелень, масло.

Капусту мелко шинкуем, кладем в кастрюлю и заливаем кипятком на 1:00. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка. Сливаем воду из капусты и обжариваем ее на растительном масле около 20 минут. Картофель натираем на крупной терке и смешиваем с луком, мелко нарезанной зеленью и раздавленным чесноком. Добавляем к картофелю с луком обжаренную капусту и хорошо перемешиваем. Добавляем манную крупу, соль, перец и еще раз перемешиваем. Постепенно вводим в смесь муку. Формируем из фарша небольшие котлеты. Масло разогреваем на сковороде и обжариваем котлеты до румяной корочки с каждой стороны.

Автор: instagram.com/anna_msti/
  Котлеты с капустой и картофелем
Котлеты с капустой и картофелем

Котлеты с овсяными хлопьями и шампиньонами. Ингредиенты: хлопья овсяные - 1 стакан, картофель (отварной или запеченный) - 2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Шампиньоны - 150 г, чеснок - 1-2 зубчика, соль, перец - по вкусу, масло.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Американские тефтели: раскрыли в чем разница между украинским вариантом

Овсяные хлопья заливаем стаканом кипятка, накрываем и оставляем на 20 минут. Шампиньоны моем и нарезаем на мелкие кусочки. Высыпаем грибы на сухую сковороду и готовим до выпаривания воды. Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Чеснок и лук очищаем и измельчаем в блендере до однородного состояния. К овсяных хлопьев добавляем измельченный лук с чесноком, картофель, шампиньоны, соль и перец. Хорошо все перемешиваем. Формируем котлеты. Масло разогреваем на сковороде. Обжариваем около 5 минут с каждой стороны.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

🍴НЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ 🚫🐓 но от мясных не отличишь🤫 ⠀ 😀Подписывайтесь на мою страницу @anna.greenblog ⠀ В моем арсенале рецептов овощных котлет очень много - это и гречевые, чичевичные, морковные, нутовые, картофельные, тыквенные 🎃🥕🥔🥒 НО овсяные - как по мне самые вкусные и даже похожи на куриные ( также и за счёт приправы карри). Ингредиенты очень простые, найдутся на каждой кухне. Итак, берем рецепт в закладки и следом начинаем готовить😉 ⠀ 🍽И н г р е д и е н т ы: ⠀ - овсяные хлопья - 200 гр - картофель - 2-3 шт. - лук репчатый - 2 шт. - чеснок - 3 зубчика - вода (кипяток) - соль, черный перец, специя карри ⠀ 🥣П р и г о т о в л е н и е: ⠀ 1. Заливаем овсянку кипятком - воды лейте столько, чтобы хлопья только впитали воду и не осталось лишней. Количество воды будет зависить от вида овсяных хлопьев. Накрываем крышкой - пусть набухнут минут 15-20. 2. Картофель трем на терке, лук крупно режем, чеснок пропускаем через чеснокодавку - кладем все в чашу блендера и измельчаем овощи и овсянку до однородной массы вместе со специями (не жалеем), черым перцем и солью. 3. Смоченными в воде руками формируем котлетки из овощного фарша (можно обвалять в сухарях или кукурузной муке) и жарим на сухой сковороде или немного смазанной растительным маслом. Дополнительно можно протушить под крышкой. ⠀ Если вам понравился рецепт - ставьте Лайк ❤️ мне будет приятно☺️ ⠀ 👩‍🍳Готовьте по моим рецептами, выкладывайте фото и отмечайте меня - всех добавлю в свои сториз😉 ⠀ Остальные рецепты тут 👉 #annagreen_recipes

Публикация от 𝗔𝗡𝗡𝗔 𝗚𝗥𝗘𝗘𝗡 💚 Нутрициология (@anna.greenblog)

Великий пост 2020 продлится в этом году до 18 апреля. У многих людей возникает вопрос, что же можно есть, а от чего лучше отказаться. В пост нельзя злоупотреблять пряностями, солью, сахаром и жареной пищей. Отдайте предпочтение пище, приготовленной на паровой бане или в гриле.

Сейчас вы читаете новость «Как приготовить вкусные котлеты без мяса: 3 рецепта к посту». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть