Обычно сырники для питательного завтрака готовим из творога. Но если его нет, выберите рикотту.
Такие готовят в Италии. Попытайтесь и вы.
Рецепт сырников по-итальянски создал неаполитанский шеф-повар Марко Черветти.
Рикотта – итальянский сыр, который изготовляют из молочной сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы. Итальянские сырники по цене обойдутся немного дороже, чем обычные. Но они стоят того, чтобы их приготовить. Они готовятся быстро и имеют невероятный вкус.
Ингредиенты
Сыр рикотта – 500 г
Вино – 150 мл
Изюм - 30 г
Яйца куриные – 3 шт.
Сахар – 60 г
Мука пшеничная – 80 г
Масло подсолнечное - 20 мл
Как приготовить
Изюм залейте вином.
Взбейте яйца венчиком. Добавьте сахар и снова взбейте. Добавьте муку и еще раз взбейте.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить сырники с зеленью: простой рецепт на каждый день
Добавьте творог и перемешайте. Далее добавьте изюм.
Поставьте массу в холодильник на полчаса. На дно горячей сковороды выложите сырники. Жарьте до готовности.
Сырники по праву можно считать украинским завтраком. Их охотно едят не только взрослые, но и дети.
Приготовить идеальные сырники, которые подают в ресторане, можно приготовить дома. Такие, чтобы не растекались по сковороде и имели отличную форму и вкус, рассказал кулинар Евгений Клопотенко.
Для приготовления сырников требуется жирный кисломолочный творог – от 9%. Чтобы сырники имели хорошую структуру и получились вкусными, необходимо тщательно перемешать творожную массу, чтобы она была более или менее однородной. Это можно делать вилкой, а еще лучше с помощью толкачки.
Комментарии