Haletu hotuyutʹ z kukurudzoyu ta karamelizovanoyu tsybuleyu . Inhrediyenty mozhna zaminyuvaty na vlasnyy smak: napryklad, rikotu – na tverdyy syr. Inhrediyenty: 240 h boroshna 1/2 ch. l. soli 1 ch. l. melenoho chornoho pertsyu 140 h vershkovoho masla 1 yayechnyy zhovtok 3 st. l. kryzhanoyi vody Nachynka: 1 ch. l. olyvkovoyi oliyi 1 holovka chasnyku 180 h rikoty zhmenya pryanykh trav (sumish bazylika i kropu) 1 tsybulyna 1 kachan kukurudzy 1/2 ch. l. soli 1/2 ch. l. melenoho chornoho pertsyu 2 pomidora 3 hilky chebretsyu silʹ, peretsʹ za smakom 1 yaytse 2 ch. l. moloka Pryhotuvannya: Zmishaty boroshno, silʹ i peretsʹ. Dodaty vershkove maslo i podribnyty u krykhtu. Dodaty zhovtok i vodu i sformuvaty kulyu. Z neyi zlipyty dysk, zahornuty v kharchovu plivku i poklasty v kholodylʹnyk. Pidsmazhyty chasnyk do zolotystoho kolʹoru i dodaty do rozim'yatoyi rikoty ta trav. Obsmazhyty narizanu kilʹtsyamy tsybulyu 4 khv. Dodaty korychnevyy tsukor, zmenshyty vohonʹ do minimumu, hotuvaty tsybulyu shche 7 khv. Vsypaty kukurudzu, silʹ i peretsʹ, hotuvaty shche 5 khv. Znyaty z vohnyu. CHYTAYTE TAKOZH: Tsybulevyy pyrih prykrashayutʹ kunzhutom Rozihrity dukhovu shafu do 180°S. Okholodzhene tisto rozkachaty v plast tovshchynoyu 3-4 mm. Vyklasty rivnomirnym sharom rikotu, zalyshayuchy chystym bortyk na 3-5 sm. Zverkhu vyklasty 3/4 sumishi kukurudzy z tsybuleyu. Rozklasty kruzhalʹtsya pomidoriv, posolyty i poperchyty. Vyklasty reshtu kukurudzy i posypaty lystochkamy chebretsyu. Vilʹni krayi tista zibraty do tsentru, zmastyty yikh yayechno-molochnoyu sumishshyu. Vypikaty v rozihritiy dukhovtsi 40 khvylyn do zarum'yanyuvannya bortiv. Podavaty haletu teployu chy kholodnoyu. Tako - populyarna strava meksykansʹkoyi kukhni. Hotuyetʹsya iz riznomanitnym napovnennyam: farshem, moreproduktamy, kovbaskamy, ovochamy chy hrybamy. Nachynku zahortayutʹ u tortylʹyu. Takyy korzh iz kukurudzyanoyi muky mozhna prydbaty u supermarketi, abo zh pryhotuvaty vlasnoruch. Ещё 1831 / 5000 Результаты перевода Галету готовят с кукурузой и карамелизированным луком. Фото: homeidealist.gorenje.ua
Овощную галету очень легко готовить. Это тонкий французский пиригякий позволяет экспериментировать с различными сочетаниями начинками.
Рассыпчатое теста не отрывает внимание от ароматной Рикота с травами и кукурузы с карамелизированным луком. Ингредиенты можно заменять по своему вкусу: например, рикоттой - на сыр.
Ингредиенты:
240 г муки
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. молотого черного перца
140 г сливочного масла
1 яичный желток
3 ст. л. ледяной воды
начинка:
1 ч. л. оливкового масла
1 головка чеснока
180 г рикота
горсть пряных трав (смесь базилика и укропа)
1 луковица
1 кочан кукурузы
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. молотого черного перца
2 помидора
3 ветви чабреца
соль, перец по вкусу
1 яйцо
2 ч. л. молока
Приготовление:
Смешать муку, соль и перец. Добавить сливочное масло и измельчить в крошку. Добавить желток и воду и сформировать шар. Из нее слепить диск, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.
Поджарить чеснок до золотистого цвета и добавить в размятой рикоты и трав.
Обжарить нарезанный кольцами лук 4 мин. Добавить коричневый сахар, уменьшить огонь до минимума, готовить лук еще 7 мин. Всыпать кукурузу, соль и перец, готовить еще 5 мин. Снять с огня.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Выложить равномерным слоем рикоттой, оставляя чистым бортик на 3-5 см. Сверху выложить 3/4 смеси кукурузы с луком. Разложить кружочки помидоров, посолить и поперчить. Выложить остальные кукурузы и посыпать листиками тимьяна.
Свободные края теста собрать к центру, смазать их яично-молочной смесью.
Выпекать в разогретой духовке 40 минут до зарумянивания бортов. Подавать галету теплой или холодной.
Тако - популярное блюдо мексиканской кухни. Готовится с различным наполнением: фаршем, морепродуктами, колбасками, овощами или грибами. Начинку заворачивают в тортилью. Такой корж с кукурузной муки можно приобрести в супермаркете, или же приготовить самостоятельно.
×
Сейчас вы читаете новость «Как приготовить хрустящую французскую галету с овощами».
Вас также могут заинтересовать свежие новости
Украины и мировые на Gazeta.ua
Комментарии