понедельник, 01 февраля 2021 09:59

Как приготовить хрустящую французскую галету с овощами

Как приготовить хрустящую французскую галету с овощами
Haletu hotuyutʹ z kukurudzoyu ta karamelizovanoyu tsybuleyu . Inhrediyenty mozhna zaminyuvaty na vlasnyy smak: napryklad, rikotu – na tverdyy syr. Inhrediyenty: 240 h boroshna 1/2 ch. l. soli 1 ch. l. melenoho chornoho pertsyu 140 h vershkovoho masla 1 yayechnyy zhovtok 3 st. l. kryzhanoyi vody Nachynka: 1 ch. l. olyvkovoyi oliyi 1 holovka chasnyku 180 h rikoty zhmenya pryanykh trav (sumish bazylika i kropu) 1 tsybulyna 1 kachan kukurudzy 1/2 ch. l. soli 1/2 ch. l. melenoho chornoho pertsyu 2 pomidora 3 hilky chebretsyu silʹ, peretsʹ za smakom 1 yaytse 2 ch. l. moloka Pryhotuvannya: Zmishaty boroshno, silʹ i peretsʹ. Dodaty vershkove maslo i podribnyty u krykhtu. Dodaty zhovtok i vodu i sformuvaty kulyu. Z neyi zlipyty dysk, zahornuty v kharchovu plivku i poklasty v kholodylʹnyk. Pidsmazhyty chasnyk do zolotystoho kolʹoru i dodaty do rozim'yatoyi rikoty ta trav. Obsmazhyty narizanu kilʹtsyamy tsybulyu 4 khv. Dodaty korychnevyy tsukor, zmenshyty vohonʹ do minimumu, hotuvaty tsybulyu shche 7 khv. Vsypaty kukurudzu, silʹ i peretsʹ, hotuvaty shche 5 khv. Znyaty z vohnyu. CHYTAYTE TAKOZH: Tsybulevyy pyrih prykrashayutʹ kunzhutom Rozihrity dukhovu shafu do 180°S. Okholodzhene tisto rozkachaty v plast tovshchynoyu 3-4 mm. Vyklasty rivnomirnym sharom rikotu, zalyshayuchy chystym bortyk na 3-5 sm. Zverkhu vyklasty 3/4 sumishi kukurudzy z tsybuleyu. Rozklasty kruzhalʹtsya pomidoriv, posolyty i poperchyty. Vyklasty reshtu kukurudzy i posypaty lystochkamy chebretsyu. Vilʹni krayi tista zibraty do tsentru, zmastyty yikh yayechno-molochnoyu sumishshyu. Vypikaty v rozihritiy dukhovtsi 40 khvylyn do zarum'yanyuvannya bortiv. Podavaty haletu teployu chy kholodnoyu. Tako - populyarna strava meksykansʹkoyi kukhni. Hotuyetʹsya iz riznomanitnym napovnennyam: farshem, moreproduktamy, kovbaskamy, ovochamy chy hrybamy. Nachynku zahortayutʹ u tortylʹyu. Takyy korzh iz kukurudzyanoyi muky mozhna prydbaty u supermarketi, abo zh pryhotuvaty vlasnoruch. Ещё 1831 / 5000 Результаты перевода Галету готовят с кукурузой и карамелизированным луком. Фото: homeidealist.gorenje.ua

Овощную галету очень легко готовить. Это тонкий французский пиригякий позволяет экспериментировать с различными сочетаниями начинками.

Рассыпчатое теста не отрывает внимание от ароматной Рикота с травами и кукурузы с карамелизированным луком. Ингредиенты можно заменять по своему вкусу: например, рикоттой - на сыр.

Ингредиенты:

240 г муки

1/2 ч. л. соли

1 ч. л. молотого черного перца

140 г сливочного масла

1 яичный желток

3 ст. л. ледяной воды

начинка:

1 ч. л. оливкового масла

1 головка чеснока

180 г рикота

горсть пряных трав (смесь базилика и укропа)

1 луковица

1 кочан кукурузы

1/2 ч. л. соли

1/2 ч. л. молотого черного перца

2 помидора

3 ветви чабреца

соль, перец по вкусу

1 яйцо

2 ч. л. молока

Приготовление:

Смешать муку, соль и перец. Добавить сливочное масло и измельчить в крошку. Добавить желток и воду и сформировать шар. Из нее слепить диск, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.

Поджарить чеснок до золотистого цвета и добавить в размятой рикоты и трав.

Обжарить нарезанный кольцами лук 4 мин. Добавить коричневый сахар, уменьшить огонь до минимума, готовить лук еще 7 мин. Всыпать кукурузу, соль и перец, готовить еще 5 мин. Снять с огня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луковый пирог украшают кунжутом

Разогреть духовку до 180 ° С.

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Выложить равномерным слоем рикоттой, оставляя чистым бортик на 3-5 см. Сверху выложить 3/4 смеси кукурузы с луком. Разложить кружочки помидоров, посолить и поперчить. Выложить остальные кукурузы и посыпать листиками тимьяна.

Свободные края теста собрать к центру, смазать их яично-молочной смесью.

Выпекать в разогретой духовке 40 минут до зарумянивания бортов. Подавать галету теплой или холодной.

Тако - популярное блюдо мексиканской кухни. Готовится с различным наполнением: фаршем, морепродуктами, колбасками, овощами или грибами. Начинку заворачивают в тортилью. Такой корж с кукурузной муки можно приобрести в супермаркете, или же приготовить самостоятельно.

Сейчас вы читаете новость «Как приготовить хрустящую французскую галету с овощами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть