Овощную галету очень легко готовить. Это тонкий французский пиригякий позволяет экспериментировать с различными сочетаниями начинками.
Рассыпчатое теста не отрывает внимание от ароматной Рикота с травами и кукурузы с карамелизированным луком. Ингредиенты можно заменять по своему вкусу: например, рикоттой - на сыр.
Ингредиенты:
240 г муки
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. молотого черного перца
140 г сливочного масла
1 яичный желток
3 ст. л. ледяной воды
начинка:
1 ч. л. оливкового масла
1 головка чеснока
180 г рикота
горсть пряных трав (смесь базилика и укропа)
1 луковица
1 кочан кукурузы
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. молотого черного перца
2 помидора
3 ветви чабреца
соль, перец по вкусу
1 яйцо
2 ч. л. молока
Приготовление:
Смешать муку, соль и перец. Добавить сливочное масло и измельчить в крошку. Добавить желток и воду и сформировать шар. Из нее слепить диск, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.
Поджарить чеснок до золотистого цвета и добавить в размятой рикоты и трав.
Обжарить нарезанный кольцами лук 4 мин. Добавить коричневый сахар, уменьшить огонь до минимума, готовить лук еще 7 мин. Всыпать кукурузу, соль и перец, готовить еще 5 мин. Снять с огня.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Выложить равномерным слоем рикоттой, оставляя чистым бортик на 3-5 см. Сверху выложить 3/4 смеси кукурузы с луком. Разложить кружочки помидоров, посолить и поперчить. Выложить остальные кукурузы и посыпать листиками тимьяна.
Свободные края теста собрать к центру, смазать их яично-молочной смесью.
Выпекать в разогретой духовке 40 минут до зарумянивания бортов. Подавать галету теплой или холодной.
Тако - популярное блюдо мексиканской кухни. Готовится с различным наполнением: фаршем, морепродуктами, колбасками, овощами или грибами. Начинку заворачивают в тортилью. Такой корж с кукурузной муки можно приобрести в супермаркете, или же приготовить самостоятельно.
×
Сейчас вы читаете новость «Как приготовить хрустящую французскую галету с овощами».
Вас также могут заинтересовать свежие новости
Украины и мировые на Gazeta.ua
Комментарии