Чтобы шашлык получился вкусным и не испортил долгожданного отдыха важно, чтобы мясо было свежим. Оно не должно иметь постороннего запаха. Также при покупке следует обратить внимание на цвет и проверить на ощупь.
Об этом Gazeta.ua рассказал Сергей Пожар, кулинар из Львова.
"Свежесть мяса, особенно птицы и свинины можно определить по аромату. Ведь для роста животных часто используют пенициллин. Мясо не должно пахнуть какими-то либо лекарственными средствами. Если оно молодое будет светлого цвета, если старое - темного", - говорит Пожар.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как съесть шашлык и не навредить здоровью - советы диетолога
Проверить качество можно и на ощупь. Надо нажать на мясо, если после этого оно быстро возвращает былую форму, следовательно, свежее и не мороженное. Для шашлыка не советует покупать свиное или говяжье бедро. Эта часть требует долгого приготовления и не является сочной.
"Если покупать свинину - самый вкусный шашлык получается из шеи. Там есть прожилки сала. Если говядину, то приобрести советую тонкий и толстый край - полярничку. Можно брать и другое мясо, но оно не будет таким нежным. Относительно птицы шашлык из куриного филе получится жестким и сухим, но одновременно низкокалорийным. Лучше выбрать окорочка", - говорит кулинар.
Диетологи не советуют посыпать мясо сухими пряностями или мариновать в майонезе. Они будут гореть в огне и образовывать канцерогены. Это вещества, которые накапливаются и провоцируют рост раковых клеток и развитие атеросклероза.
Комментарии